Ингредиенты:
Побеги шпината | 100 г |
Кресс | 50 г |
Утиные конфи желудки | 200 г |
Печень птицы | 200 г |
Изюм | 1 ст.л. |
Ореховое масло | 1 ст.л. |
Рапсовое масло | 2 ст.л. |
Подсолнечное масло | 1 ст.л. |
Уксус | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Побеги шпината | 100 г |
Кресс | 50 г |
Утиные конфи желудки | 200 г |
Печень птицы | 200 г |
Изюм | 1 ст.л. |
Ореховое масло | 1 ст.л. |
Рапсовое масло | 2 ст.л. |
Подсолнечное масло | 1 ст.л. |
Уксус | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Салат из печени, желудков, листьев шпината и кресс-салата – это простой и быстрый рецепт, который не требует особых кулинарных навыков, но при этом обеспечивает насыщенный и вкусный обед или ужин для всей семьи. Блюдо содержит такие компоненты, как побеги шпината, кресс, утиные конфи желудки, печень птицы, изюм, ореховое масло, рапсовое масло, подсолнечное масло, уксус, соль и перец.
В этом салате вкус и аромат печени и желудков сочетаются с нежным вкусом шпината и остротой кресс-салата. Блюдо насыщенное и калорийное, что делает его идеальным для тех, кто нуждается в энергии на целый день. Рецепт несколько дороговат по стоимости ингредиентов (недорого), но зато затраты на его приготовление ультрабыстры - всего 10 минут.
Этот салат – это не только отличный вариант для домашнего обеда или ужина, но и прекрасный выбор для пикника или блюдо для гостей. Кроме того, его можно сочетать с другими блюдами, например, с мясными блюдами или с другими овощными салатами, чтобы сделать ваш стол более разнообразным.
Приготовление салата не требует каких-то особых усилий или навыков, вы сможете быстро и легко подготовить его. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, поэтому даже начинающий кулинар может смело браться за приготовление этого блюда. Количество порций составляет 4, однако при желании его можно легко увеличить.
Несмотря на то, что салат достаточно калорийный, тем не менее, он содержит в себе полезные витамины и микроэлементы, такие как витамин С, железо и магний, которые помогут укрепить ваш иммунитет и общее состояние здоровья. Использование уксуса при приготовлении салата также способствует лучшему усвоению жирных кислот, что благоприятно сказывается на здоровье сердца и сосудов.
В итоге, салат из печени, желудков, листьев шпината и кресс-салата – это простой, вкусный и питательный рецепт, который подойдет для различных случаев, будь то обычный ужин, пикник с друзьями или блюдо для гостей.