Все рецепты

Тортилья из ростков шпината и помидоров черри: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.93
183 оценки
Тортилья из ростков шпината и помидоров черри
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца8
Побеги шпината40 г
томаты черри8
сыр пармезан40 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Помидоры вымыть и разрезать пополам.
2Пармезан натереть на мелкой терке.
3Вымойте и отожмите листья шпината.
4В миске взбейте яйца. Посолить и поперчить.
5Добавьте к яйцам листья шпината, сыр пармезан и разрезанные пополам помидоры черри. Смешать.
6На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст. оливковое масло на среднем огне. Влейте яичную смесь. Готовьте под крышкой. В середине приготовления переверните лепешку на большую тарелку.

Описание рецепта Тортилья из ростков шпината и помидоров черри:

Тортилья из ростков шпината и помидоров черри - вариант простого и недорогого блюда для завтрака, обеда или ужина вместо обычной омлета. Это блюдо также подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет сбросить вес, так как оно не слишком калорийное, а ростки шпината содержат множество полезных витаминов и минералов.

Из ингредиентов потребуется 8 яиц, 40 г побегов шпината, 8 помидоров черри, 40 г сыра пармезан, соль и перец. Если вы не нашли побеги шпината, его можно заменить на обычные листья, но тогда блюдо не будет таким же ярким и оригинальным.

Подготовка к приготовлению блюда не займет много времени - всего 10 минут. Разрежьте помидоры пополам, натрите сыр. Вымойте и отожмите листья шпината. Взбейте яйца в миске, затем добавьте к ним шпинат, сыр и помидоры черри. Посолите и поперчите, затем перемешайте все ингредиенты.

Смесь нужно вылить на сковороду с антипригарным покрытием, разогретую на среднем огне с двумя столовыми ложками оливкового масла. Под крышкой готовьте смесь до золотисто-коричневого цвета. Переверните лепешку на большую тарелку и готовьте до готовности.

Это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо, так и сочетать с другими блюдами. Для завтрака или обеда тортилья может быть подана с гренками, круассанами или фруктами. Для ужина ее можно сочетать с ветчиной, салатом, маринованными огурцами или другими закусками, которые вы любите.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, так что даже начинающие кулинары смогут справиться с приготовлением. К тому же, рецепт сопровождается фотографией готового блюда, что поможет вам представить, как должна выглядеть итоговая тортилья. При этом блюдо очень экономичное и быстрое в приготовлении, что делает его еще более привлекательным для тех, кто ценит свое время и бюджет.

Рекомендуем попробовать