Все рецепты

Песочное печенье с навозом и фундуком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
5
96 оценок
Песочное печенье с навозом и фундуком
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука из полбы мелкой220 г
Навоз100 г
Порошок пармезана50 г
Сливочное масло полусоленое50 г
Измельченный фундук50 г
Оливковое масло3 ст.л.
Яйцо1
Перец

Приготовление:

1Смешайте в миске мелкую муку из полбы, порошок пармезана и перец. Сливочное масло нарезать соломкой и добавить в миску с цельным яйцом и оливковым маслом. Замесите и перемешайте тесто, пока оно не станет мягким. Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками навоз и измельченный фундук.
2Затем раскатайте тесто скалкой между 2 листами бумаги для выпечки (толщиной примерно 2–3 мм) и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы оно остыло.
3Затем разогрейте духовку до 150 ° C.
4Нарежьте песочное печенье формочкой для печенья. Выстелите противень листом пергаментной бумаги или силиконовым листом и разложите песочное печенье через равные промежутки времени.
5Выпекайте 20-25 минут, затем дайте песочному печенью остыть на решетке.

Описание рецепта Песочное печенье с навозом и фундуком:

Наверное, многие сразу возмутятся: какое же это вообще печенье, если там есть навоз? Но не пугайтесь - это всего лишь игра слов, означающая дробленый грецкий орех. Таким образом, в печенье получается замечательный крендель с необычным вкусом и ароматом.

Это очень простой рецепт, который не требует высоких навыков в кулинарии, и ингредиенты не стоят дорого. Он идеально подойдет для того, чтобы устроить внезапный ужин или добавить новые оригинальные блюда на стол в домашних условиях. Данный рецепт подойдет для вегетарианцев и людей, которые не едят мясо.

Для тех, кто заботится о калорийности питания, стоит учитывать, что данное печенье является достаточно калорийным блюдом, поэтому умеренность и разумность при употреблении не помешают. Однако, с точки зрения пользы для здоровья - печенье является богатым источником белка, витаминов и минералов, способствуя регуляции обмена веществ в организме.

Еще одна плюс данного рецепта заключается в его простоте и скорости - на подготовку уходит всего 25 минут, а потом еще 25 минут остывания. За 50 минут вы сможете получить ароматное и вкусное печенье, готовое к употреблению.

Песочное печенье с навозом и фундуком идеально сочетается с горячим чаем или кофе. Оно может быть также использовано в качестве десерта для праздничных мероприятий или вместо конфет на вечеринках. Вкусный и оригинальный рецепт, представленный в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и сопровожденный фотографией готового блюда, не оставит вас равнодушными!

Рекомендуем попробовать