Все рецепты

Рисовые шарики со шпинатом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.18
237 оценок
Рисовые шарики со шпинатом
Просто
Дёшево
Высококалорийно
25 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис с ризотто180 г
Лук1
Овощной суп800 мл
свежий шпинат1 ручка
Моцарелла80 г
Тертый пармезан40 г
Яйцо1
Мука3 ст.л.
Панировочные сухари50 г
Оливковое масло2 ст.л.
Масло для жарки
Масло10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Лук очистить и измельчить. Нагрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте лук. Добавить рис и перламутр на среднем огне в течение 3-4 мин. Добавить черпак кипящего бульона и дать ему испариться, помешивая. Постепенно добавляйте бульон, продолжая помешивать, до готовности риса (дайте ему приготовиться примерно 18 минут). Дайте полностью остыть.
2Вымойте и осторожно отожмите шпинат, затем бросьте его в горячую сковороду с маслом. Добавьте их в остывшее ризотто вместе с тертым пармезаном.
3В глубокой тарелке взбейте яйцо с небольшим количеством соли и перца. Насыпьте муку во вторую тарелку, а затем панировочные сухари в третью тарелку.
4Моцареллу нарезать небольшими кубиками. Возьмите рисовые шарики и вставьте в каждый немного моцареллы. Последовательно обваляйте их в муке, взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях и отложите на тарелке. Нагрейте масло для жарки и обмакните в него рисовые шарики. Дайте им подрумяниться от 3 до 5 минут, затем слейте на промокательную бумагу и подавайте.

Описание рецепта Рисовые шарики со шпинатом:

В ризотто мирно сосуществуют два представителя овощного мира: лук и шпинат. Обжаренный лук добавляет в рисовую кашу нотки сладости и ароматикой, а свежий шпинат - свежести итальянской зелени, обогащает блюдо полезными веществами и дарит исключительный вкус. Благодаря моцарелле, рисовые шарики со шпинатом получаются необыкновенно вкусными и сытными.

Предлагаемый рецепт рисовых шариков со шпинатом прекрасно подойдет для тех, кто любит экспериментировать в кухне, а также для всех, кто ценит вкус и качественную еду. Это блюдо выгодно отличается от многих других закусок и является достаточно плотным, что делает его идеальной закуской для любых торжественных мероприятий.

Рисовые шарики со шпинатом отлично сочетаются с кислой заправкой, овощными салатами, фруктами и разными видами сыра. Такие закуски, как овощное плато или равиоли, можно подавать совместно с рисовыми шариками со шпинатом на одном блюде.

Блюдо богато кальцием и другими минералами, которые необходимы для здорового организма. Однако, так как домашние рисовые шарики содержат приличное количество масла для жарки и фарша, употребление большого количества их в пищу может привести к лишним килограммам.

Приготовление рецепта не представляет особой сложности, а благодаря понятным пошаговым инструкциям и фотографиям готового блюда, даже новичок в кулинарии без труда сможет приготовить это блюдо. Стоимость ингредиентов также не будет выше средней, чего не скажешь о своеобразном и богатом вкусе блюде.

Если вы хотите порадовать себя и близких изысканным блюдом и зарядиться энергией на весь день, готовьте рисовые шарики со шпинатом вместе с Своим Поварам!

Рекомендуем попробовать