Все рецепты

Ризотто со спаржей и копченой колбасой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.76
255 оценок
Ризотто со спаржей и копченой колбасой
Просто
Недорого
Калорийно
25 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис с ризотто200 г
Зеленая спаржа300 г
шалот1
сыр пармезан80 г
Кубик куриного бульона1
Столовая ложка оливкового масла1
Колбаса копченая около 300 г1
Белое сухое вино50 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Таблетку отвара развести 60 мл кипятка. Нагрейте масло в сотейнике и протрите очищенный и измельченный лук-шалот. Добавить рис и обжаривать, помешивая, 2 минуты. Влейте вино, перемешайте и дайте ему испариться. Перелейте бульон в половник за половником, дожидаясь, пока он впитается, прежде чем добавлять. Выждите около 15 минут для приготовления.
2Тем временем поместите колбасу в кастрюлю с кипящей водой и осторожно варите 15 минут. Колбасу нарезать кружочками. Готовьте спаржу на пару около 5 минут и нарежьте ее кусочками.
3Добавьте спаржу и кольца колбасы, затем готовьте 3-5 минут.
4Посыпать тертым пармезаном, солью и перцем, перемешать и подавать.

Описание рецепта Ризотто со спаржей и копченой колбасой:

Здесь представлен простой и довольно быстрый рецепт, который подойдет для любого времени дня - Ризотто со спаржей и копченой колбасой. Это очень сытное блюдо, которое позволит вам насытиться и получить энергию на долгое время. Ингредиенты, необходимые для его приготовления, доступны в любом супермаркете и не слишком дороги.

Ключевыми ингредиентами являются рис для ризотто, зеленая спаржа, шалот, колбаса и пармезан. Чтобы из этих продуктов получилось настоящее ризотто, вам потребуется немного времени и усердия. Прежде всего, вам нужно разогреть масло в сковороде и обжарить на нем лук-шалот, отделавшись примерно за две минуты. Затем, после того, как вы добавили рис, перемешайте его и обжарьте еще на несколько минут.

Следующим шагом будет влить в сковороду белое сухое вино и дать ему испариться. Затем добавьте кубик куриного бульона и постепенно наливайте воду, дожидаясь каждый раз, пока жидкость полностью впитается. После того, как вы израсходуете весь бульон, прибавьте к рисотто нарезанную кольцами колбасу и спаржу, уже готовую на пару. Еще раз все перемешайте и дайте блюду довести до готовности.

Ризотто со спаржей и копченой колбасой можно подавать как основное блюдо или с кусочком свежего хлеба. Оно также прекрасно сочетается с легкими салатами из зелени и овощей. Однако, учитывая его сытность, лучше сократить потребление других блюд при приеме пищи.

Также стоит отметить, что ризотто со спаржей и копченой колбасой очень калорийное блюдо и не подходит для тех, кто следит за своим весом. Но если вы не против потратить немного энергии на занятие, которое зарядит вас энергией на долгое время, то этот рецепт станет истинным открытием для вас.

Фотография готового блюда, которая прилагается к рецепту, позволит вам с легкостью повторить его дома. Рецепт написан в понятном и лаконичном виде и содержит все необходимые пошаговые инструкции.

Рекомендуем попробовать