Все рецепты

Лесное ризотто: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.51
170 оценок
Лесное ризотто
Просто
Недорого
Высококалорийно
10 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис с ризотто300 г
Бульон из птицы900 мл
Белое сухое вино100 мл
Лук1
Лисички400
сыр пармезан80 г
Масло80 г
Веточка плоской петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте лисички. Высушите их.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3Промойте рис ризото, пока вода не станет прозрачной.
4В сотейнике или сотейнике растопите 40 г сливочного масла на среднем / сильном огне. Добавьте лук и рис. Покройте весь жир и нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Увеличьте огонь, влейте белое вино и продолжайте варить, пока жидкость полностью не испарится.
5Убавьте огонь, понемногу добавляйте бульон, постоянно помешивая около двадцати минут.
6Обжарьте грибы в 20 г сливочного масла с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
7Очистите петрушку и нарежьте ее.
8Сделайте стружку из пармезана.
9Когда рис ризото будет готов, добавьте 20 г сливочного масла с огня. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Соль и перец для вкуса.
10Разделите ризотто на глубокие тарелки. Украсить грибами, стружкой пармезана и петрушкой.

Описание рецепта Лесное ризотто:

Лесное ризотто - это блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех ваших гостей своим неповторимым вкусом. Блюдо имеет высокую калорийность, что делает его идеальным для завтрака, обеда или ужина. Оно просто и быстро готовится и стоимость его ингредиентов недорога, что делает его доступным для любого домашнего кулинара.

Самыми важными ингредиентами являются рис ризотто, бульон из птицы, лук, лисички, пармезан и масло. Лук и рис необходимо обжарить на среднем/сильном огне, а затем влить белое сухое вино и довести до полного испарения. Далее, необходимо постепенно добавлять бульон и помешивать в течение 20 минут, пока рис не станет готовым.

В то время как рис готовится, вы можете обжаривать грибы на сильном огне, добавляя немного соли. После того, как рис будет готов, добавьте 20 г сливочного масла, перемешайте и дайте постоять 5 минут. Затем, приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Подайте на глубоких тарелках, украсив грибами, стружкой пармезана и петрушкой.

Лесное ризотто - это отличное блюдо для тех, кто хочет съесть что-то вкусное и плотное. Этот рецепт также будет идеальным для тех, кто готовит обед для многих людей, так как его можно легко удвоить или утроить. Лесное ризотто хорошо сочетается с другими блюдами, такими как свинина на сковороде или запеченные куриные ножки.

Несмотря на свою высокую калорийность, в составе блюда присутствуют полезные вещества, такие как витамины, железо, кальций и магний. Кроме того, приготовление этого блюда простое и не занимает много времени, поэтому вы легко и быстро сможете приготовить его для своей семьи, родных и друзей.

В общем, лесное ризотто - это настоящее удовольствие для любителей грибов и не только. Этот рецепт простой и быстрый, но при этом не менее вкусный и питательный. Для лучшего понимания принципа приготовления данного блюда, вы можете воспользоваться пошаговым рецептом и фотографией готового блюда, которые содержатся в этом рецепте. Попробуйте этот рецепт сегодня и вы не пожалеете!

Рекомендуем попробовать