Ингредиенты:
Яйца | 3 |
Рис | 200 г |
Горох очищенный | 100 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Лук | 1 |
Лук-порей белый | 1 |
Масло | 10 г |
Свежие веточки кориандра | 5 |
Соль | |
Перец |
Яйца | 3 |
Рис | 200 г |
Горох очищенный | 100 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Лук | 1 |
Лук-порей белый | 1 |
Масло | 10 г |
Свежие веточки кориандра | 5 |
Соль | |
Перец |
Рецепт кантонского риса с термомиксом является идеальным блюдом для настоящих гурманов. Это яркое и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для особого праздничного ужина с семьей и друзьями.
Приготовление этого блюда не требует особых усилий. Для этого нам необходимо взять яйца, рис, горох, оливковое масло, лук и лук-порей белый. Также нам понадобится свежие веточки кориандра, соль и перец. Ингредиенты являются довольно дешевыми и доступными, поэтому любой может себе позволить приготовить это блюдо дома.
Для начала необходимо промыть рис и вылить его в корзину вместе с горошком. Затем налить в миску около 80 мл воды и готовить рис 12 минут при помощи Варома со скоростью 3. После этого рис нужно оставить остывать и поместить в холодильник на несколько часов.
Для того чтобы приготовить соус для риса, необходимо очистить лук и разрезать его на половинки. Затем нарезать кусочками морковь и белый лук-порей, после чего поместить все в чашу кухонного комбайна. Добавить оливковое масло и варить 4 минуты при 120 ° C со скоростью 1.
После того, как соус для риса будет готов, необходимо взбить яйца и приготовить омлет на маленькой сковородке с 10 г сливочного масла. Омлет нарезать на соломку.
После этого нужно высыпать рис и горох в чашу кухонного комбайна и нагреть рис, варить 2 минуты на скорости 1 при 50 ° C. Добавьте яичные полоски, соль и перец, аккуратно перемешайте и переложите в сервировочное блюдо. Посыпать кинзой и подавать.
Калорийность данного блюда довольно высока, поэтому не стоит злоупотреблять им для людей, следящих за своей фигурой. Однако, этот рецепт является довольно полезным, так как рис и горох являются богатыми источниками питательных веществ, которые необходимы для здоровья и нормального функционирования организма.
Кантонский рис с термомиксом отлично сочетается с различными овощными салатами, и станет отличным дополнением к блюдам из мяса и рыбы.
Рецепт данного блюда представлен в лаконичном и доступном для понимания виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Это гарантирует успешный результат начинающим кулинарам и дает возможность получить настоящее кулинарное наслаждение.