Все рецепты

Кантонский рис с термомиксом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
90 оценок
Кантонский рис с термомиксом
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца3
Рис200 г
Горох очищенный100 г
Оливковое масло2 ст.л.
Лук1
Лук-порей белый1
Масло10 г
Свежие веточки кориандра5
Соль
Перец

Приготовление:

1Накануне или за несколько часов до начала рецепта промойте рис и вылейте его в корзину вместе с горошком. Налейте в миску около 80 мл воды, поставьте корзину и готовьте 12 мин / Варома / скорость 3. Перелейте рис в блюдо, дайте ему остыть и поместите в холодильник.
2Очистите лук, разрежьте его пополам и поместите в чашу кухонного комбайна. Добавьте очищенную морковь и нарежьте кусочками, а белый лук-порей нарежьте на части и измельчите в течение 5 секунд на скорости 5. Используя лопатку, поскребите стенки миски.
3Влить оливковое масло и варить без мерного стакана 4 минуты при 120 ° C, скорость 1.
4Взбейте яйца и приготовьте омлет на маленькой сковороде с 10 г сливочного масла. Омлет нарезать соломкой.
5Высыпать рис и горох в чашу кухонного комбайна и варить 2 минуты на скорости 1 при 50 ° C, чтобы нагреть рис.
6Добавьте яичные полоски, соль и перец, аккуратно перемешайте и переложите в сервировочное блюдо. Посыпать кинзой и подавать.

Описание рецепта Кантонский рис с термомиксом:

Рецепт кантонского риса с термомиксом является идеальным блюдом для настоящих гурманов. Это яркое и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для особого праздничного ужина с семьей и друзьями.

Приготовление этого блюда не требует особых усилий. Для этого нам необходимо взять яйца, рис, горох, оливковое масло, лук и лук-порей белый. Также нам понадобится свежие веточки кориандра, соль и перец. Ингредиенты являются довольно дешевыми и доступными, поэтому любой может себе позволить приготовить это блюдо дома.

Для начала необходимо промыть рис и вылить его в корзину вместе с горошком. Затем налить в миску около 80 мл воды и готовить рис 12 минут при помощи Варома со скоростью 3. После этого рис нужно оставить остывать и поместить в холодильник на несколько часов.

Для того чтобы приготовить соус для риса, необходимо очистить лук и разрезать его на половинки. Затем нарезать кусочками морковь и белый лук-порей, после чего поместить все в чашу кухонного комбайна. Добавить оливковое масло и варить 4 минуты при 120 ° C со скоростью 1.

После того, как соус для риса будет готов, необходимо взбить яйца и приготовить омлет на маленькой сковородке с 10 г сливочного масла. Омлет нарезать на соломку.

После этого нужно высыпать рис и горох в чашу кухонного комбайна и нагреть рис, варить 2 минуты на скорости 1 при 50 ° C. Добавьте яичные полоски, соль и перец, аккуратно перемешайте и переложите в сервировочное блюдо. Посыпать кинзой и подавать.

Калорийность данного блюда довольно высока, поэтому не стоит злоупотреблять им для людей, следящих за своей фигурой. Однако, этот рецепт является довольно полезным, так как рис и горох являются богатыми источниками питательных веществ, которые необходимы для здоровья и нормального функционирования организма.

Кантонский рис с термомиксом отлично сочетается с различными овощными салатами, и станет отличным дополнением к блюдам из мяса и рыбы.

Рецепт данного блюда представлен в лаконичном и доступном для понимания виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Это гарантирует успешный результат начинающим кулинарам и дает возможность получить настоящее кулинарное наслаждение.

Рекомендуем попробовать