Ингредиенты:
Кирпичные листы | 4 |
Орех Сен-Жак | 8 |
свежий шпинат | 300 г |
шалот | 1 |
Сушеные сморчки | 4 |
Масло | 2 ст.л. |
Кремовый цвет | 100 мл |
Масло | 10 г |
Соль | |
Перец |
Кирпичные листы | 4 |
Орех Сен-Жак | 8 |
свежий шпинат | 300 г |
шалот | 1 |
Сушеные сморчки | 4 |
Масло | 2 ст.л. |
Кремовый цвет | 100 мл |
Масло | 10 г |
Соль | |
Перец |
Капеллан Сен-Жака - это уникальное и роскошное блюдо, которое подходит для особых случаев, таких как ужин с родными, друзьями или партнером. Но, конечно же, его также можно приготовить просто на завтрак, обед или ужин, если хотите порадовать своих близких незабываемым и вкусным блюдом.
Ингредиенты для этого рецепта могут быть дорогими, но затраты на это блюдо не пойдут зря, ведь оно будет стоить каждой копейки. В списке ингредиентов, помимо шалота, шпината и кремового цвета, вы найдете и сушеные сморчки – массивные грибы с приторным ароматом. Их можно купить в специализированных магазинах. Также для рецепта потребуется орех Сен-Жак, который можно заменить на любой другой орех на ваш вкус и бюджет.
Процесс приготовления этого блюда может показаться сложным, но при бережном следовании указанных инструкций вы увидите, что он является довольно простым. Листы теста необходимо смазать растопленным сливочным маслом, а затем распределить на них фондю со шпинатом и 2 жареных гребешка. Все это нужно закрыть в лист теста, который должен быть сложен в виде венка и стянут рафией. Затем оставшееся кремовое молоко следует влить немного в каждую aumônière и запечь в духовке.
Это блюдо может быть прекрасным дополнением к гарниру из пестрых овощей, а затем поставлено на стол, как элегантное обеденное блюдо. Можно также подать этот деликатес в качестве закуски перед основным блюдом на больших праздниках и торжествах, когда требуется вписаться в дух аристократии.
Несмотря на довольно высокую цену и небольшое количество порций, за эти деньги будут получены только самые восхитительные ингредиенты, которые обеспечат организм полезными веществами. Используемые продукты наполнены витаминами и минералами, что делает блюдо также полезным именно для вашего здоровья.
В заключение, рецепт Капеллан Сен-Жака - это замечательное блюдо, которое замечательно подходит для особых случаев и для тех, кто хочет удивить своих близких чем-то новым и оригинальным. Без сомнения, это одно из лучших блюд, которые вы когда-либо пробовали.