Все рецепты

Капеллан Сен-Жака: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.25
225 оценок
Капеллан Сен-Жака
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кирпичные листы4
Орех Сен-Жак8
свежий шпинат300 г
шалот1
Сушеные сморчки4
Масло2 ст.л.
Кремовый цвет100 мл
Масло10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите сморчки в миске с теплой водой на 15 минут. Слейте воду и варите 1 мин. Очистите и нарежьте лук-шалот. Промыть шпинат и очистить от кожуры.
2Нагрейте 1 ч. масла в сковороде и потушить лук-шалот. Добавьте шпинат и дайте ему настояться 6-8 минут, регулярно помешивая. Добавьте осушенные сморчки, соль и перец, продолжайте готовить 2 минуты и отставьте.
3Разогрейте духовку до 180 ° (т. 6). Приправьте гребешки и обжарьте их на горячей сковороде с оставшимся маслом по 10 секунд с каждой стороны.
4Смажьте листы теста растопленным сливочным маслом. Распределите четверть фондю со шпинатом в центре 1 листа теста и добавьте 2 жареных гребешка. Приправить солью и перцем, влить немного сливок, сложить лист в виде венок и закрыть 1 веточкой рафии. Таким же образом поступите с остальными 3 листами кирпичного теста.
5Выложите aumônières на противне, выстланном бумагой для выпечки, и опустите в духовку примерно на 5 минут, пока листы теста не станут золотистыми. Подавать немедленно.

Описание рецепта Капеллан Сен-Жака:

Капеллан Сен-Жака - это уникальное и роскошное блюдо, которое подходит для особых случаев, таких как ужин с родными, друзьями или партнером. Но, конечно же, его также можно приготовить просто на завтрак, обед или ужин, если хотите порадовать своих близких незабываемым и вкусным блюдом.

Ингредиенты для этого рецепта могут быть дорогими, но затраты на это блюдо не пойдут зря, ведь оно будет стоить каждой копейки. В списке ингредиентов, помимо шалота, шпината и кремового цвета, вы найдете и сушеные сморчки – массивные грибы с приторным ароматом. Их можно купить в специализированных магазинах. Также для рецепта потребуется орех Сен-Жак, который можно заменить на любой другой орех на ваш вкус и бюджет.

Процесс приготовления этого блюда может показаться сложным, но при бережном следовании указанных инструкций вы увидите, что он является довольно простым. Листы теста необходимо смазать растопленным сливочным маслом, а затем распределить на них фондю со шпинатом и 2 жареных гребешка. Все это нужно закрыть в лист теста, который должен быть сложен в виде венка и стянут рафией. Затем оставшееся кремовое молоко следует влить немного в каждую aumônière и запечь в духовке.

Это блюдо может быть прекрасным дополнением к гарниру из пестрых овощей, а затем поставлено на стол, как элегантное обеденное блюдо. Можно также подать этот деликатес в качестве закуски перед основным блюдом на больших праздниках и торжествах, когда требуется вписаться в дух аристократии.

Несмотря на довольно высокую цену и небольшое количество порций, за эти деньги будут получены только самые восхитительные ингредиенты, которые обеспечат организм полезными веществами. Используемые продукты наполнены витаминами и минералами, что делает блюдо также полезным именно для вашего здоровья.

В заключение, рецепт Капеллан Сен-Жака - это замечательное блюдо, которое замечательно подходит для особых случаев и для тех, кто хочет удивить своих близких чем-то новым и оригинальным. Без сомнения, это одно из лучших блюд, которые вы когда-либо пробовали.

Рекомендуем попробовать