Капеллан Сен-Жака

YouChef
5
31 оценка
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кирпичные листы4
Орех Сен-Жак8
свежий шпинат300 г
шалот1
Сушеные сморчки4
Масло2 ст.л.
Кремовый цвет100 мл
Масло10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите сморчки в миске с теплой водой на 15 минут. Слейте воду и варите 1 мин. Очистите и нарежьте лук-шалот. Промыть шпинат и очистить от кожуры.
2Нагрейте 1 ч. масла в сковороде и потушить лук-шалот. Добавьте шпинат и дайте ему настояться 6-8 минут, регулярно помешивая. Добавьте осушенные сморчки, соль и перец, продолжайте готовить 2 минуты и отставьте.
3Разогрейте духовку до 180 ° (т. 6). Приправьте гребешки и обжарьте их на горячей сковороде с оставшимся маслом по 10 секунд с каждой стороны.
4Смажьте листы теста растопленным сливочным маслом. Распределите четверть фондю со шпинатом в центре 1 листа теста и добавьте 2 жареных гребешка. Приправить солью и перцем, влить немного сливок, сложить лист в виде венок и закрыть 1 веточкой рафии. Таким же образом поступите с остальными 3 листами кирпичного теста.
5Выложите aumônières на противне, выстланном бумагой для выпечки, и опустите в духовку примерно на 5 минут, пока листы теста не станут золотистыми. Подавать немедленно.
Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: кирпичные листы, орех сен-жак, свежий шпинат, их весьма просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Капеллан Сен-Жака готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать