Все рецепты

Флорентийский кирпич - рецепт

YouChef
4.72
157 оценок
Флорентийский кирпич
Просто
Дёшево
Высококалорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца4
Побеги шпината20 г
Кирпичные листы4
Масло20 г
Мука20 г
Молоко250 мл
Мускатный орех1
Нейтральное масло виноградных косточек100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте и отожмите листья шпината.
2В кастрюле растопить масло. Добавить муку и перемешивать на слабом огне 2 минуты.
3Постепенно вливайте молоко в смесь масла и муки, перемешивая или взбивая. Варить 5 минут. Приправить солью, перцем и небольшим количеством натертого мускатного ореха.
4Нагрейте масло в большой сковороде на среднем / сильном огне.
5Положите на нее лист теста. Украсить листьями шпината, немного соуса бешамель и яйцом. Сложите лист пополам и готовьте 3 минуты, регулярно поливая маслом. Повторите эти операции с другими листами теста. Добавьте соль и перец.
Отличный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: яйца, побеги шпината, кирпичные листы, их весьма просто найти в ближайшем супермаркете.

Флорентийский кирпич готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать