Все рецепты

Самосы из тунца и гороха: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.75
93 оценки
Самосы из тунца и гороха
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Консервированный тунец150 г
Сен-Море150 г
Кирпичные листы3
Риллеты из тунца6 ст.л.
Замороженного горошка6 ст.л.
Оливковое масло3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Прокипятить подсоленную воду и опустить горошек на 5 мин. Слейте воду и отложите в сторону.
2Положите тунец и Сен-Море в миску. Хорошо перемешайте вилкой, пока не получите гладкую консистенцию. Приправить солью и перцем, всыпать горошек.
3Листы теста разрезать пополам. Добавьте чайную ложку. ложки риллетов из тунца на каждую половину листа теста.
4Сложите каждый кирпич так, чтобы получился треугольник. Нанесите кисточкой немного воды, чтобы приклеить лист.
5Налейте в кастрюлю оливковое масло. Выложите самосы на сковороду, дайте обжариться, а затем переверните. Когда они станут золотисто-коричневыми, положите их на бумажное полотенце и подавайте.

Описание рецепта Самосы из тунца и гороха:

Cамосы из тунца и гороха – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Рецепт очень простой и не требует больших затрат, а готовится буквально за несколько минут. Тунец и Сен-Море обеспечивают блюду высокую калорийность, поэтому оно подойдет тем, кто следит за своей физической формой и уделяет внимание спорту.

Ингредиенты для самос из тунца и гороха – это консервированный тунец, замороженный горох, сен-море, кирпичные листы, риллеты из тунца, оливковое масло, соль и перец. Все эти продукты можно легко найти в продуктовом магазине, что делает рецепт очень доступным.

Для того, чтобы приготовить самос из тунца и гороха, необходимо сперва приготовить горох. Для этого нужно прокипятить подсоленную воду и опустить туда горох на несколько минут. Следующим шагом нужно измельчить тунец и Сен-Море до консистенции паштета и смешать их вместе. Добавляем в миску горох, все перемешиваем и приправляем солью и перцем.

Далее, необходимо разрезать листы теста на половинки и добавить на каждую ложку риллетов из тунца. Затем складываем листы теста в форме треугольника и застегиваем его немного воды. Далее, нужно наливаем в сковороду оливковое масло и обжариваем самосы до золотистой корочки.

Это блюдо можно комбинировать с другими блюдами, такими как салаты, например с салатом «Цезарь». В свою очередь, такое блюдо позволяет вам самим экспериментировать с новыми вкусами, либо подавать его с холодными закусками, например, с сырной тарелкой.

Также, стоит отметить, что это блюдо, на самом деле, довольно калорийное. Вместе с тем, оно содержит много полезных веществ, таких как белки, жиры и углеводы, что делает его прекрасным выбором для тех, кто хочет получить быстрый заряд энергии или насытить свой организм после тренировки.

Не стоит забывать о том, что рецепт включает пошаговые инструкции и фотографию готового блюда, что делает его простым и понятным для всех. Благодаря этому, вы сможете легко приготовить его дома, даже если вы не являетесь профессиональным поваром.

Рекомендуем попробовать