Все рецепты

Конкиглиони с тунцом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.69
99 оценок
Конкиглиони с тунцом
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Макаронные изделия типа конкиглиони20
Консервированный тунец300 г
Рикотта200 г
Оливковое масло2 ст.л.
Томатный соус300 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Готовьте конкигли в большом количестве кипящей подсоленной воды примерно 15 минут.
2В салатнице смешайте тунец с рикоттой. Оставьте несколько крошек из рикотты для украшения. Добавьте соль и перец.
3Украсить конкиглиони начинкой из тунца.
4Вылейте томатный соус на дно формы для запекания. Разложите конкиглиони на этой кровати. Сбрызнуть все оливковым маслом.
5Обжарить в духовке на гриле 5 минут.
6Украсить конкиглиони несколькими крошками рикотты.

Описание рецепта Конкиглиони с тунцом:

Если вы ищете простой, быстрый, недорогой и вкусный рецепт для обеда или ужина, то рецепт Конкиглиони с тунцом именно то, что вам нужно. Это отличный способ насладиться свежим вкусом морепродуктов и насыщенным соусом томата вместе с макаронными изделиями типа конкиглиони.

Для приготовления этого блюда вы понадобитесь небольшой набор ингредиентов. Вам нужны будут макаронные изделия типа конкиглиони, консервированный тунец, рикотта, оливковое масло, томатный соус, соль и перец. Ингредиенты для блюда довольно доступны и не слишком дороги.

Приготовление еще проще. Сначала сварите конкигли в подсоленной воде, а затем смешайте измельченный тунец с рикоттой и специями. Разройте конкигли по центру и начините тунцом и рикоттой. Разложите конкиглиони на дно формы для запекания, вылейте сверху томатный соус и добавьте оливковое масло. Оставьте в духовке на гриле на пять минут, чтобы ингредиенты соединились и поджарились.

Блюдо можно украсить крошками рикотты, нарезанными свежими травами или другими свежими овощами. Из-за своей универсальности, рецепт Конкиглиони с тунцом отлично подходит как для семейных ужинов, так и для встреч с друзьями или даже для праздничной трапезы.

Кроме того, это блюдо можно сочетать с другими блюдами, такими как теплый салат, фрукты или свежие овощи. Помимо вкуса, рецепт также отличается своей полезностью. Консервированный тунец - это источник белка и здоровых жиров, а макароны содержат большое количество углеводов, необходимых для улучшения физической выносливости. Стоит отметить, что калорийность блюда среднего уровня, что значит, что можно употреблять его даже при диете.

Так что, если вы хотите приготовить простое, быстрое, вкусное и полезное блюдо, попробуйте приготовить Конкиглиони с тунцом. Не забудьте следовать пошаговой инструкции, представленной в рецепте, и наслаждайтесь сочным вкусом морепродуктов и аппетитным соусом томата.

Рекомендуем попробовать