Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
40 мин
4 порции
Ингредиенты:
Макаронные изделия типа конкиглиони | 20 |
Помидоры по типу рома | 500 г |
Рубленый стейк | 400 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Чеснок | 1 гвоздика |
Веточка тимьяна | 1 |
Лавровый лист | 1 |
Томатное пюре | 1 ч.л. |
Белое сухое вино | 30 мл |
Веточки чеснока | 8 |
Густой жидкий крем | 100 мл |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Сделайте поперечный надрез на кожуре каждого помидора. Погрузите их на несколько секунд в форму для запекания, наполненную кипятком. Обновите их немедленно. Очистите их. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарезать кусочками.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Обжарьте лук, чеснок и томатную пасту на сковороде в оливковом масле и небольшом количестве соли в течение 5 минут, регулярно помешивая.
4Добавьте мясо и обжарьте его 5 минут на сильном огне, стараясь покрошить его деревянной ложкой.
5Добавьте мякоть помидоров, рубленый стейк, белое вино, тимьян, лавровый лист и продолжайте готовить 30 минут на слабом огне. При необходимости отрегулируйте приправу.
6Варите конкиглиони в большом количестве кипящей подсоленной воды примерно 15 минут.
7Нарежьте чеснок.
8Украсить конкиглиони мясным томатным соусом. Украсить их сливками и чесноком.
Рецепт Конкиглиони с мясом, томатным соусом и сливками - это отличный выбор для тех, кто хочет удивить своих близких вкусным и полезным блюдом. В этом блюде сочетаются макароны типа конкиглиони, мясо, томатный соус и сливки.
Особенность рецепта заключается в том, что помидоры нужно буквально обдать кипятком и убрать кожуру, а затем из них нарезать мякоть. Далее нужно обжарить лук, чеснок и томатную пасту на сковороде в оливковом масле и небольшом количестве соли в течение 5 минут, регулярно помешивая. Затем добавляем мясо и обжариваем его 5 минут на сильном огне, стараясь покрошить его деревянной ложкой. Добавьте мякоть помидоров, рубленый стейк, белое вино, тимьян, лавровый лист и продолжайте готовить 30 минут на слабом огне.
Результат - ароматный и сочный мясной томатный соус, который идеально сочетается с макаронами, благодаря которым блюдо получается особенно насыщенным и сытным. Для приготовления можно использовать как обычные макароны, так и конкиглиони - они отличаются формой и размером.
Кроме того, нужно использовать оливковое масло и специи, которые добавляют блюду особый вкус и аромат. Общее время на подготовку блюда займет около 20 минут, а на приготовление - около 40 минут. Данный рецепт подойдет для приготовления в стандартный день или в выходной для семейного обеда или ужина.
Калорийность данного блюда довольно высокая, так как содержит мясо и сливки, но это не мешает добавить его в свой рацион, если вы заботитесь о питании и умеренно употребляете калорийную пищу.
Конкиглиони с мясом, томатным соусом и сливками - это насыщенное и вкусное блюдо, которое можно подать как основное блюдо на обед или ужин, а также можно подавать вместе с другими итальянскими блюдами, такими как пицца или лазанья.
Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, которые позволяют даже неопытным поварам готовить это блюдо без особых трудностей. Кроме того, на сайте, где представлен этот рецепт, имеется и фотография готового блюда, что позволяет сразу увидеть, каким должен быть конечный результат.
Короче говоря, конкиглиони с мясом, томатным соусом и сливками - это отличный выбор для тех, кто ищет вкусное, насыщенное и полезное блюдо. Будь то обычный день или праздник, это блюдо обязательно порадует вашу семью и гостей.