Ингредиенты:
Макаронные изделия типа конкиглиони | 20 |
Кабачок | 1 |
Маленький баклажан | 1 |
красный перец | 1 |
Помидор | 1 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Песто | 4 ч.л. |
Ветки базилика | 2 |
Соль | |
Перец |
Макаронные изделия типа конкиглиони | 20 |
Кабачок | 1 |
Маленький баклажан | 1 |
красный перец | 1 |
Помидор | 1 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Песто | 4 ч.л. |
Ветки базилика | 2 |
Соль | |
Перец |
Рецепт салата конкильони с рататуем и соусом песто - отличный вариант для летнего обеда на свежем воздухе. Проявите фантазию, добавьте свежие листья салата или овощи по сезону, и получится прекрасное закусочное блюдо для друзей и близких.
Ингредиенты: для рататуя потребуются кабачок, маленький баклажан, красный перец, один помидор, лук и чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Также необходимо приготовить конкиглиони, песто соус и ветки базилика для украшения блюда.
Конкиглиони нужно варить в кипящей воде на протяжении 15 минут, после чего слейте их и отложите в сторону. Овощи необходимо тщательно помыть и очистить: уберите концы цуккини и нарежьте мякоть на небольшие кубики, разрежьте помидор на четвертинки и удалите семена, а мякоть разрежьте на квадраты.
Баклажаны следует нарезать небольшими кубиками, а перец разрезать на 2 части, удалите плодоножку, размеры и белые части, а мякоть нарежьте квадратами. Свежий лук нарежьте мелкими кусочками, а зубчик чеснока через чесночный пресс.
Для обжаривания лука и чеснока в сотейнике используйте 2 столовые ложки оливкового масла, а также добавьте немного соли. Варите баклажаны в течение 5 минут в этом микстуре, затем добавьте перец, соль и варите еще 10 минут. Добавьте кабачки и помидоры, посолите и варите еще 5 минут.
На последнем этапе расложите готовые конкиглиони рататуем и смешайте соус песто с 2 столовыми ложками оливкового масла. Не забудьте украсить готовое блюдо несколькими листиками базилика и перцем.
Это блюдо отлично подойдет для летних обедов на свежем воздухе, ужинов в кругу семьи и друзей, а также для небольших мероприятий. Стоимость ингредиентов довольно недорогая, рецепт несложный в исполнении и займет не более 25 минут на подготовку и приготовление.
Сочетается с другими закусками, салатами и шашлыками. Данный рецепт не слишком калорийный и не представляет опасности для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
В заключении скажем, что представленный рецепт в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Само блюдо выглядит очень аппетитно, поэтому необходимо обязательно попробовать его приготовить и убедиться в этом самим.