Все рецепты

Салат конкильони с рататуем и соусом песто: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.73
110 оценок
Салат конкильони с рататуем и соусом песто
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Макаронные изделия типа конкиглиони20
Кабачок1
Маленький баклажан1
красный перец1
Помидор1
Оливковое масло4 ст.л.
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Песто4 ч.л.
Ветки базилика2
Соль
Перец

Приготовление:

1Варите конкиглиони в большом количестве кипящей подсоленной воды примерно 15 минут. Слейте их.
2Вымойте все овощи.
3Удалите концы цуккини. Нарежьте дольки вокруг центральных семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
4Порежьте помидор на четвертинки. Удалите семена и разрежьте мякоть на квадраты.
5Нарежьте баклажаны небольшими кубиками.
6Разрезать перец на 2 части. Удалите плодоножку, удалите размеры, а также белые части. Мякоть нарезать квадратами.
7Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
8В сотейнике обжарьте чеснок и лук в 2 столовых ложках оливкового масла и небольшом количестве соли в течение 3 минут, регулярно помешивая.
9Добавить баклажаны и варить 5 минут.
10Добавьте перец, соль и продолжайте варить 10 минут.
11Добавить кабачки, помидоры, посолить и варить еще 5 минут.
12Украсить конкиглиони рататуем.
13Смешайте песто с 2 столовыми ложками оливкового масла.
14Разложите конкиглиони на 4 тарелки. Сбрызните их соусом песто. Украсить целиком несколькими листиками базилика. Перец.

Описание рецепта Салат конкильони с рататуем и соусом песто:

Рецепт салата конкильони с рататуем и соусом песто - отличный вариант для летнего обеда на свежем воздухе. Проявите фантазию, добавьте свежие листья салата или овощи по сезону, и получится прекрасное закусочное блюдо для друзей и близких.

Ингредиенты: для рататуя потребуются кабачок, маленький баклажан, красный перец, один помидор, лук и чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Также необходимо приготовить конкиглиони, песто соус и ветки базилика для украшения блюда.

Конкиглиони нужно варить в кипящей воде на протяжении 15 минут, после чего слейте их и отложите в сторону. Овощи необходимо тщательно помыть и очистить: уберите концы цуккини и нарежьте мякоть на небольшие кубики, разрежьте помидор на четвертинки и удалите семена, а мякоть разрежьте на квадраты.

Баклажаны следует нарезать небольшими кубиками, а перец разрезать на 2 части, удалите плодоножку, размеры и белые части, а мякоть нарежьте квадратами. Свежий лук нарежьте мелкими кусочками, а зубчик чеснока через чесночный пресс.

Для обжаривания лука и чеснока в сотейнике используйте 2 столовые ложки оливкового масла, а также добавьте немного соли. Варите баклажаны в течение 5 минут в этом микстуре, затем добавьте перец, соль и варите еще 10 минут. Добавьте кабачки и помидоры, посолите и варите еще 5 минут.

На последнем этапе расложите готовые конкиглиони рататуем и смешайте соус песто с 2 столовыми ложками оливкового масла. Не забудьте украсить готовое блюдо несколькими листиками базилика и перцем.

Это блюдо отлично подойдет для летних обедов на свежем воздухе, ужинов в кругу семьи и друзей, а также для небольших мероприятий. Стоимость ингредиентов довольно недорогая, рецепт несложный в исполнении и займет не более 25 минут на подготовку и приготовление.

Сочетается с другими закусками, салатами и шашлыками. Данный рецепт не слишком калорийный и не представляет опасности для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

В заключении скажем, что представленный рецепт в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Само блюдо выглядит очень аппетитно, поэтому необходимо обязательно попробовать его приготовить и убедиться в этом самим.

Рекомендуем попробовать