Все рецепты

Конкиглиони с морепродуктами - рецепт

YouChef
4.69
160 оценок
Конкиглиони с морепродуктами
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Макаронные изделия типа конкиглиони400 г
Моллюски1 литр
Дегорженные корпуса500 мл
Маленькие очищенные розовые креветки200 г
лук-шалот2
Белое сухое вино200 мл
Букет гарни1
Масло10 г
Веточки чеснока8
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука-шалот первую кожицу и нарежьте его.
2В форме для запекания или сотейнике растопите масло на среднем / сильном огне. Добавьте лук-шалот и букет гарни. Приправить солью и подрумянить в течение 3 минут, регулярно помешивая, чтобы не поджарить.
3Увеличьте огонь, добавьте белое вино и доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока спирт полностью не испарится (пары перестанут жалить нос).
4Добавить мидии и моллюски, перец, накрыть крышкой и перемешать. Готовьте 3 минуты на среднем / сильном огне. Соберите букет гарни.
5Отфильтруйте сок моллюсков через мелкое ситечко. Очистите мидии и ракушки.
6Готовьте конкигли в большом количестве соленой кипящей воды на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Слейте их.
7Нарежьте чеснок.
8В сотейнике нагрейте сок моллюсков. Добавьте пасту, мидии и ракушки, а также креветки. Вернитесь к температуре в течение 2 минут. Снять с огня, добавить чеснок и перемешать.
Простой кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: макаронные изделия типа конкиглиони, моллюски, дегорженные корпуса, их весьма просто найти в магазине.

Конкиглиони с морепродуктами готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать