Все рецепты

Капелланы Сен-Жака: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.59
73 оценки
Капелланы Сен-Жака
Просто
Недёшево
Калорийно
10 мин
10 мин
8 порций

Ингредиенты:

Кирпичные листы8
Лимонный сок1 ч.л.
Орех Сен-Жак24
Масло60 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Посолите и поперчите гребешки.
2Нагрейте сковороду на сильном огне с 20 г сливочного масла. Когда последний потрескнет, поместите в него орехи и поджарьте их по 1:30 с каждой стороны. В конце приготовления сбрызнуть лимонным соком.
3В микроволновке растопить 40 г сливочного масла.
4Смажьте маслом листы теста кисточкой.
5Украсить каждый лист теста 3 жареными гребешками.
6Закройте листы теста так, чтобы получился венчик. Ссылка на сайт.
7Выложите милостыню на противень, застеленный бумагой для выпечки.
8Выпекать при 180 ° C 7 минут.

Описание рецепта Капелланы Сен-Жака:

Рецепт Капелланы Сен-Жака - это блюдо для ценителей высокой кухни. Главным ингредиентом является Орех Сен-Жак, который дарит блюду неповторимый вкус и аромат. Особенностью этого рецепта является использование кирпичных листов, которые создают необычную форму наполненного венчика.

Это блюдо идеально подойдет для ужинов или романтических свиданий. Оно будет прекрасно сочетаться с бокалом хорошего вина и дополнительной порцией свежей зелени на столе.

Кроме того, Капелланы Сен-Жака можно подавать гостям на эксклюзивных торжествах, в сочетании с другими изысканными блюдами. Стоимость ингредиентов немного недешева, но оно того стоит.

Это блюдо, хоть и калорийное, но содержит множество полезных веществ. Благодаря простому приготовлению и минимальному времени на подготовку можно быстро и легко удивить своих близких вкусом и красивым видом блюда.

В рецепте использованы четкие и понятные пошаговые инструкции, которые помогут сделать капелланы Сен-Жака максимально быстро и правильно. Фотография готового блюда прилагается, что позволяет удобно сориентироваться в процессе приготовления.

Не смотря на то, что при первом взгляде рецепт может показаться сложным, следуя инструкциям, вы с легкостью создадите изумительное блюдо. Попробуйте и убедитесь в уникальности вкуса и аромата этого блюда.

Рекомендуем попробовать