Все рецепты

Запеченный яблочно-кленовый сироп: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.43
259 оценок
Запеченный яблочно-кленовый сироп
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яблоки Pink Lady4
кленовый сироп2 ст.л.
Изюм2 ст.л.
Масло20 г
Масло для плесени
Миндаль10
Ваниль1 гвоздика

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками яблоки.
2Соскребите ваниль, разрезанную на две части, над миской, чтобы собрать семена, и перемешать с кленовым сиропом, топленым маслом, крупно измельченным миндалем и изюмом.
3Выложите яблоки в форму для запекания, смазанную маслом. Вылейте содержимое миски по яблокам, добавьте стручок ванили и запекайте около 30 минут. Подавать теплым.

Описание рецепта Запеченный яблочно-кленовый сироп:

Вкусный рецепт обязательно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: яблоки pink lady, кленовый сироп, изюм, их весьма легко отыскать в ближайшем магазине.

Запеченный яблочно-кленовый сироп готовится очень просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 26 марта 2022

Прекрасный вкус!

Этот рецепт запеченных яблок с кленовым сиропом удивительный. Я люблю, как текстура яблок сохраняется, и как сладкая сольность кленового сиропа поистине раззадоривает мои вкусовые рецепторы. Изюм придает дополнительную сладость и хороший кусочек миндаля добавляет необходимый крек. Я очень довольна этим рецептом и обязательно вернусь к нему в следующий раз!

Марина 26 ноября 2022

Хорош, но не выделяется

В целом, я нашла этот рецепт довольно обычным. Яблоки не были слишком мягкими, как я ожидала, хотя сироп был приятно сладким. Однако этот рецепт не впечатлил меня или мою семью, и мы не планируем возвращаться к нему снова.

Катя 27 ноября 2022

Легко и вкусно

Я была рада тому, как быстро создается это блюдо, и насколько просто это было подготовить. Мой дом наполнился ароматом яблок и кленового сиропа, а в мой печеночный пирог набился с дури красочный десерт. Как это вкусно! Какая дух запеченных яблок и кленового сиропа, как неотразима она, не тербуйте по греху - прямо, ну прямо, эту дух! Настоятельно рекомендую!

Ольга 20 января 2023

Не понравилось, изюм испортил вкус

Я люблю запеченные яблоки, но этот рецепт, кажется, не для меня. Изюм, как я считаю, испортил вкус блюда, и яблоки вышли слишком сладкие для моего вкуса. Если бы я делала это снова, я бы пропустила изюм и добавила больше миндаля вместо этого. Но в целом, это все же был интересный эксперимент, и я рада, что попробовала новый рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать