Ингредиенты:
Яйца | 4 |
Чернослив без косточек | 200 г |
засахаренные апельсиновые корки | 100 г |
Сахар | 125 г |
Цельное молоко | 250 мл |
Мука | 100 г |
Масло | 20 г |
Яйца | 4 |
Чернослив без косточек | 200 г |
засахаренные апельсиновые корки | 100 г |
Сахар | 125 г |
Цельное молоко | 250 мл |
Мука | 100 г |
Масло | 20 г |
Апельсиновый чернослив клафути - это простое в приготовлении блюдо, которое представляет собой своеобразный десерт с традиционными французскими корнями. Это блюдо также может быть использовано в качестве главного блюда на обед или ужин.
Рецепт Апельсиновый чернослив клафути включает в себя основные ингредиенты, такие как яйца, чернослив, засахаренные апельсиновые корки, сахар, цельное молоко, мука и масло. Корки апельсина и чернослив без косточек являются ключевыми составляющими этого блюда, которые придают ему яркий, сочный вкус.
Приготовление этого блюда очень просто и может занять не более 45 минут. Сначала в чашу кухонного комбайна нужно положить яйца и сахар, затем взбить мелкой муки и масло, и постепенно добавлять молоко, пока не получится однородная смесь. Отдельные стеклянные банки нужно украсить черносливом и цукатами апельсина, залить тестом и выпекать в духовке при 180°C в течение 25 минут. После этого нужно выключить духовку и дать клафути медленно остыть в ней.
Клафути слежит в качестве утреннего завтрака, десерта или даже на обед или ужин. Это блюдо также может сочетаться с фруктами, салатами или другими легкими блюдами, которые не перекрывают его насыщенный вкус. Чтобы сделать этот рецепт менее калорийным, вы можете использовать низкокалорийное молоко вместо цельного, а также заменить сахар на мед или другую натуральную подсластитель.
Рецепт Апельсиновый чернослив клафути представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Это блюдо также является отличным вариантом для тех, кто ищет что-то простое и быстрое в приготовлении, но при этом не хочет жертвовать вкусом и качеством блюда.