Все рецепты

Апельсиновый чернослив клафути: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
224 оценки
Апельсиновый чернослив клафути
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Яйца4
Чернослив без косточек200 г
засахаренные апельсиновые корки100 г
Сахар125 г
Цельное молоко250 мл
Мука100 г
Масло20 г

Приготовление:

1В чашу кухонного комбайна положите яйца и сахар. Взбивайте, пока смесь не станет белой.
2Добавьте муку и масло, затем снова взбейте.
3Постепенно добавляйте молоко во время взбивания.
4Украсить отдельные стеклянные банки черносливом и цукатами апельсина.
5Вылейте тесто.
6Выпекать при 180 ° C 25 минут.
7Выключите духовку и дайте клафути медленно остыть в духовке.

Описание рецепта Апельсиновый чернослив клафути:

Апельсиновый чернослив клафути - это простое в приготовлении блюдо, которое представляет собой своеобразный десерт с традиционными французскими корнями. Это блюдо также может быть использовано в качестве главного блюда на обед или ужин.

Рецепт Апельсиновый чернослив клафути включает в себя основные ингредиенты, такие как яйца, чернослив, засахаренные апельсиновые корки, сахар, цельное молоко, мука и масло. Корки апельсина и чернослив без косточек являются ключевыми составляющими этого блюда, которые придают ему яркий, сочный вкус.

Приготовление этого блюда очень просто и может занять не более 45 минут. Сначала в чашу кухонного комбайна нужно положить яйца и сахар, затем взбить мелкой муки и масло, и постепенно добавлять молоко, пока не получится однородная смесь. Отдельные стеклянные банки нужно украсить черносливом и цукатами апельсина, залить тестом и выпекать в духовке при 180°C в течение 25 минут. После этого нужно выключить духовку и дать клафути медленно остыть в ней.

Клафути слежит в качестве утреннего завтрака, десерта или даже на обед или ужин. Это блюдо также может сочетаться с фруктами, салатами или другими легкими блюдами, которые не перекрывают его насыщенный вкус. Чтобы сделать этот рецепт менее калорийным, вы можете использовать низкокалорийное молоко вместо цельного, а также заменить сахар на мед или другую натуральную подсластитель.

Рецепт Апельсиновый чернослив клафути представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Это блюдо также является отличным вариантом для тех, кто ищет что-то простое и быстрое в приготовлении, но при этом не хочет жертвовать вкусом и качеством блюда.

Рекомендуем попробовать