
Просто
Недорого
Калорийно
30 мин
30 мин
8 порций
Ингредиенты:
Чай матча | 4 ч.л. |
Жидкая мука | 150 г |
Яйца | 2 |
Молоко | 330 мл |
Сахар | 15 г |
Масло | 30 г |
Очень холодные сливки для взбивания | 300 мл |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Соль |
Приготовление:
1В миске смешайте муку с сахаром, 2 чайными ложками чая матча и солью.
2Сделайте углубление в центре муки, разбейте там яйца и взбейте их.
3Влейте молоко, постепенно добавляя муку. Пропустите тесто через мелкое сито, чтобы удалить комочки.
4В кастрюле разогрейте масло по кусочкам, пока оно не станет ореховым. Добавить в тесто и перемешать. Накройте тесто и дайте ему постоять минимум 30 минут.
5Сделайте блины на сковороде.
6Взбитые сливки взбить. Добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте, чтобы она перемешалась.
7Соберите блинный торт, намазав между блинами слой взбитых сливок. Посыпьте верх 2 чайными ложками чая матча.