Все рецепты

Итонский клубничный беспорядок: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.42
233 оценки
Итонский клубничный беспорядок
Очень просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Клубника типа гаригетт500 г
безе6
Очень холодные цельные жидкие сливки200 мл
Маскарпоне50 г
Сахарная пудра3 ст.л.
Миндальные хлопья3 ст.л.

Приготовление:

1Клубнику вымыть, обсушить и очистить от шелухи. Разрежьте их на кусочки.
2Смешайте 1/3 клубники с 2 столовыми ложками сахарной пудры, чтобы получить соус.
3Смешайте маскарпоне и сливки с остальной сахарной пудрой. Взбиваем миксером.
4Крупно растолочь безе.
5Соберите беспорядок Итона в мелкие кусочки, чередуя элементы и заканчивая нарезанным миндалем. Подавать охлажденным.

Описание рецепта Итонский клубничный беспорядок:

Простой рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: клубника типа гаригетт, безе, очень холодные цельные жидкие сливки, их достаточно просто отыскать в магазине.

Итонский клубничный беспорядок готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Алёна 05 ноября 2022

Восторг!

Супер простой и быстрый рецепт! Клубнику обожаю, а в сочетании с безе и сливками получается настоящий восторг! Я бы даже сказала, что это десерт для особенных случаев. Однозначно буду готовить его еще раз.

Ирина 23 ноября 2022

Сладко, слишком калорийно

Блюдо получилось вкусным, но очень много слащавой сахарной пудры. Я бы в следующий раз добавила ее меньше, чтобы было посвежее. Калорийность действительно очень высокая, поэтому не стоит часто злоупотреблять этим десертом.

Елена 27 декабря 2022

Отлично для летнего праздника

Прекрасная идея для подачи на любом летнем празднике! Беспорядок из клубники и безе просто расцветка идеально сочетаются с маскарпоне и сливками. Легкий и вкусный десерт, который точно порадует ваших гостей.

Мария 22 марта 2023

Не колоритный десерт

Десерт оказался вкусным и легким, но, на мой взгляд, он не такой, как у итальянцев. Я добавила много след, чтобы придать ему больше колорита и увидеть больше цветовых оттенков. В любом случае, рецепт заслуживает внимания.

Евгения 25 марта 2023

Нежность клубники

Если вы любите клубнику, то вам именно нужно попробовать этот десерт. Я очень люблю клубничный вкус, и это блюдо смогло меня удивить. Мягкое и нежное сочетание безе и сливок превосходно дополняется соусом из клубники. Да, это десерт калорийный, но кто-то же должен порадовать наш желудок.

Анна 26 марта 2023

Не лучший десерт

Это был хороший десерт, но, на мой взгляд, он не лучший. Маскарпоне и сливки были хорошо сбиты, которые создали бархатистость, но при этом текстурный контраст был упущен. Я бы добавила хрусткий элемент, чтобы это выглядело как беспорядок. В любом случае, это был приятный вечер.

Надежда 29 марта 2023

Мой любимый десерт

Я люблю экспериментировать с десертами, и это блюдо оказалось одним из моих любимых. Это отличная идея для быстрого десерта или через ночь. Легкий и воздушный, советую всем.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать