Ингредиенты:
Клубника | 1 кг |
Сахар | 750 г |
Органический лимон | 1 |
См свежего имбиря | 4 |
Клубника | 1 кг |
Сахар | 750 г |
Органический лимон | 1 |
См свежего имбиря | 4 |
Я очень довольна этим рецептом варенья из клубники. Оно получилось идеальной консистенции, а вкус симпатично сочетает клубнику, имбирь и лимон. Попробуйте это варенье на ломтике хлеба со сливочным маслом - это небо в роте! Рецепт простой и быстрый, я точно буду делать его снова.
Не могу сказать, что это плохой рецепт, но для меня варенье получилось слишком сладким. Я сократила количество сахара на 250 гр, но даже это оказалось многовато. Также я посолила варенье на час, чтобы убрать избыток сладости. Теперь оно лучше, но все равно слишком сладкое для моего вкуса. В остальном рецепт простой и понятный, а клубника сочетается с имбирем и лимоном хорошо.
Очень вкусное варенье! Оно просто потрясающе хорошо получилось! Я не особо люблю имбирь, поэтому в рецепте добавил его меньше, чем положено, но всё равно это супер. Попробуйте его на жареной куриной грудке - это просто бомба. Всем рекомендую этот рецепт.
Варенье отлично получилось, однако я не заметила в описании, что его нужно оставлять на 15 дней. Это очень долго, я уже забыла, что приготовила его. Но, в целом, вкус варенья очень приятный, слегка кисло-сладкий, с имбирем и лимоном вкуснее, чем просто клубничное варенье. В общем, если вы готовы подождать 15 дней, это варенье стоит того.
Это, пожалуй, лучшее варенье, которое я когда-либо делала. Очень просто приготовить, а вкус потрясающий - и клубника, и имбирь, и лимон слышатся во всём сборе. Я добавила в рецепт меньше сахара, чем положено, и оно все равно получилось достаточно сладким, как и должно быть в варенье. Я уже подумываю о том, чтобы снова его приготовить и возможно добавить привкус лаванды, чтобы получилось еще ароматнее.
У меня есть немного другой рецепт клубничного варенья, но я решила попробовать этот, чтобы сравнить. Варенье получилось вкусным, но я не особо люблю имбирь и с его вкусом и запахом варенье получилось странным. Однако, я не могу сказать, что это плохо. Вкус получился оригинальным и сложным, так что если вы любите эксперименты, то это будет для вас замечательный рецепт. Попробуйте добавить немного корицы, если хотите усилить аромат.