Все рецепты

Клубничное имбирно-лимонное варенье: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.91
161 оценка
Клубничное имбирно-лимонное варенье
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Клубника1 кг
Сахар750 г
Органический лимон1
См свежего имбиря4

Приготовление:

1Смойте лимон под струей теплой воды. Просушите и возьмите цедру. Очистите горькую белую кожицу с обратной стороны и нарежьте цедру длинными тонкими полосками.
2Промойте клубнику, слейте воду и очистите от шелухи. Нарежьте их крупными кусочками, поставьте в голландскую духовку, добавьте сахар, цедру лимона и сок и оставьте на 3 часа.
3Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить очищенный и натертый имбирь. Готовьте примерно 20 мин. часто перемешивая, пока смесь не достигнет 105 ° C. Если термометра нет, налейте 1 каплю варенья на холодную тарелку и убедитесь, что оно приобрело студенистый вид.
4Вымойте и просушите банки с вареньем. Залейте кипящим вареньем до 1 см от края. Закрутите крышки и переверните банки на 10 мин. Положите их на место и подождите 15 дней, прежде чем употреблять.

Описание рецепта Клубничное имбирно-лимонное варенье:

Великолепный рецепт несомненно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: клубника, сахар, органический лимон, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Клубничное имбирно-лимонное варенье готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 23 июля 2021

Отличное варенье!

Я очень довольна этим рецептом варенья из клубники. Оно получилось идеальной консистенции, а вкус симпатично сочетает клубнику, имбирь и лимон. Попробуйте это варенье на ломтике хлеба со сливочным маслом - это небо в роте! Рецепт простой и быстрый, я точно буду делать его снова.

Мария 25 июня 2022

Слишком сладкое

Не могу сказать, что это плохой рецепт, но для меня варенье получилось слишком сладким. Я сократила количество сахара на 250 гр, но даже это оказалось многовато. Также я посолила варенье на час, чтобы убрать избыток сладости. Теперь оно лучше, но все равно слишком сладкое для моего вкуса. В остальном рецепт простой и понятный, а клубника сочетается с имбирем и лимоном хорошо.

Олег 01 января 2023

Замечательно

Очень вкусное варенье! Оно просто потрясающе хорошо получилось! Я не особо люблю имбирь, поэтому в рецепте добавил его меньше, чем положено, но всё равно это супер. Попробуйте его на жареной куриной грудке - это просто бомба. Всем рекомендую этот рецепт.

Екатерина 03 марта 2023

Долгое ожидание

Варенье отлично получилось, однако я не заметила в описании, что его нужно оставлять на 15 дней. Это очень долго, я уже забыла, что приготовила его. Но, в целом, вкус варенья очень приятный, слегка кисло-сладкий, с имбирем и лимоном вкуснее, чем просто клубничное варенье. В общем, если вы готовы подождать 15 дней, это варенье стоит того.

Марина 27 марта 2023

Отличный рецепт

Это, пожалуй, лучшее варенье, которое я когда-либо делала. Очень просто приготовить, а вкус потрясающий - и клубника, и имбирь, и лимон слышатся во всём сборе. Я добавила в рецепт меньше сахара, чем положено, и оно все равно получилось достаточно сладким, как и должно быть в варенье. Я уже подумываю о том, чтобы снова его приготовить и возможно добавить привкус лаванды, чтобы получилось еще ароматнее.

Алена 30 марта 2023

Неожиданный вкус

У меня есть немного другой рецепт клубничного варенья, но я решила попробовать этот, чтобы сравнить. Варенье получилось вкусным, но я не особо люблю имбирь и с его вкусом и запахом варенье получилось странным. Однако, я не могу сказать, что это плохо. Вкус получился оригинальным и сложным, так что если вы любите эксперименты, то это будет для вас замечательный рецепт. Попробуйте добавить немного корицы, если хотите усилить аромат.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать