Все рецепты

Клубничный мусс Гийома Гомеса: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.65
150 оценок
Клубничный мусс Гийома Гомеса
Просто
Дёшево
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Спелая клубника300 г
Лимон0,5
коричневый сахар100 г
Листы желатина3
Жидкий крем300 г
Ванильный сахар1 саше

Приготовление:

1Вымойте клубнику и слейте воду. Очистите их и разрежьте пополам в салатнике.
2Выдавить лимон. Добавьте к клубнике сок с сахаром и дайте постоять 1 час.
3Замочите желатин в миске с холодной водой, чтобы он размягчился.
4Смешайте клубнику в соусе. Нагрейте в кастрюле. Снять с огня добавить хорошо слитый желатин, хорошо перемешать.
5В чашу миксера всыпать сливки и ванильный сахар, взбить их во взбитые сливки. Добавьте его в клубничный соус и поставьте как минимум на 1 час в холодильник. Перед подачей украсьте свежей клубникой.

Описание рецепта Клубничный мусс Гийома Гомеса:

Вкусный кулинарный рецепт непременно понравится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: спелая клубника, лимон, коричневый сахар, их довольно легко отыскать в магазине.

Клубничный мусс Гийома Гомеса готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Лена 10 августа 2022

Первый раз попробовала - в восторге!

Я решила попробовать сделать клубничный мусс Гомеса и не пожалела. Это просто вкуснотища! Сначала была немного насторожена, так как рецепт казался мне немного сложным, но на деле все оказалось очень просто. Соус из клубники превратился в шикарную текстуру, а сливки добавляют особую мягкость. Уже хочу попробовать повторить рецепт!

Олег 14 января 2023

Не слишком сладко!

Если вы не любите, чтобы десерты были слишком сладкими, то этот мусс - это то, что вам нужно. Клубника дает богатый и насыщенный аромат, и ванильный сахар добавляет приятную сладость. А еще, рецепт простой и доступный, вы будете удивлены, насколько легко это сделать!

Ира 12 февраля 2023

Отличный выбор для гостей!

Я сделала клубничный мусс для семейного ужина, и это было просто потрясающе! Он точно понравится всем гостям, кто придет к вам в гости. Рецепт очень легкий в исполнении, и главное - не забыть поставить его в холодильник на несколько часов.

Вика 27 марта 2023

Приятный освежающий десерт!

Мне очень понравился этот клубничный мусс. Он очень освежающий и приятный. Не слишком сладкий, что особенно полезно для тех, кто следит за своей линией. Клубника детально проработана, и соус из нее не слишком сладкий, что помогает сохранить баланс вкусов. Я добавила немного измельченной свежей клубники для украшения, и это стало безупречным завершением!

Даша 28 марта 2023

Простой и вкусный рецепт мусса!

Я стала большим поклонником клубничного мусса, когда я попробовала его в первый раз. Решила попробовать приготовить его, и я не могу поверить, насколько легко было сделать это. Я просто смешала все ингредиенты вместе, и он превратился в божественный десерт. У нас дома он пользовался большой популярностью!

Аня 28 марта 2023

Необходимо добавить больше сахара

Правда, мне очень понравился этот мусс, однако мне кажется, что ему не хватало чуток сахара. Я бы увеличила количество сахара при следующей попытке. Клубничный соус был хорошо проработан, и мне понравилось, что он не слишком сладкий. Он идеально сочетается со сливочным вкусом.

Соня 28 марта 2023

Отличный клубничный мусс!

Клубничный мусс - это просто смак! Я очень люблю клубнику, и я очень оценила, как клубничный соус дает хорошую ягодную текстуру, а сливки добавляют мягкости. Никаких сложных инструкций, никаких проблем. Он идеально подходит для вечернего десерта, или для приготовления в будний день.

Катя 28 марта 2023

Немного сложновато в процессе

Рецепт в целом понравился, однако я нашла некоторые проблемы с выполнием. Желатин был немного сложновато размягчиться, но мне удалось довести его до состояния, которое нужно. Соус из клубники получился прекрасным, но я задумалась, где я могла бы найти лучшую клубнику. В целом, это легкий и богатый десерт, который стоит попробовать.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать