Ингредиенты:
Французский гаригет с клубникой | 500 г |
Стебель сельдерея | 1 |
Листья лимонного базилика (немного) | |
Медовый уксус | 50 мл |
Оливковое масло | 50 мл |
Обычные сырые фисташки | 50 г |
Тимут перец | |
Сахар | 40 г |
Французский гаригет с клубникой | 500 г |
Стебель сельдерея | 1 |
Листья лимонного базилика (немного) | |
Медовый уксус | 50 мл |
Оливковое масло | 50 мл |
Обычные сырые фисташки | 50 г |
Тимут перец | |
Сахар | 40 г |
Салат получился очень необычным, смесью сладости и свежести. Но для меня это не совсем полноценный перекус, как оказалось. За завтрак или десерт – идеальный вариант, но для полноценной еды мне не хватило.
Состав немного необычный, но клубника и сельдерей отлично сочетаются! Соль и перец добавила по вкусу – мне лично понравилось, как оказалось, соль чуть-чуть подчеркивает вкус клубники. Медовый уксус в соусе тоже играет с ним в одной лиге. Лимонный базилик – просто наслаждение! Приятный свежий запах, и еще более насыщенный вкус. Отличный салат на жаркое лето!
Салат получается освежающим и ароматным, но мне кажется, что такой состав чуть слишком причудливый для повседневной еды. Более того, фисташки и базилик вряд ли есть у каждого в холодильнике. Но как десерт – вполне! Тем более что сейчас сезон клубники, можно побаловать себя оригинальным десертом.
Мы готовили этот салат на день рождения мамы – и были в полном восторге! Состав необычный, но легкий и свежий, идеально подходит для летнего ужина. Соус получился довольно сладковатым, но этого и нужно было, чтобы сочетаться с сельдереем. Отлично заменил десерт. И да, фисташки – идеальный финальный штрих! Все остались довольны.