Все рецепты

Клубника с мусселином с ароматом флердоранжа: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.24
161 оценка
Клубника с мусселином с ароматом флердоранжа
Доступно
Дёшево
Калорийно
50 мин
10 мин
8 порций

Ингредиенты:

Гаригетт500 г
Гранулированый сахар200 г
Мука100 г
Масло90 г
Кукурузный крахмал15 г
Целые яйца3
Желтые2
Молоко200 мл
Клубничный сироп40 мл
Апельсиновое дерево Цветочная вода2 ст.л.

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C. Выстелите противень бумагой для выпечки.
2Взбейте в миске 3 целых яйца и 100 г сахарной пудры. Поместите его в пароварку на слабом огне и взбивайте смесь, пока она не образует ленту, затем вылейте ее в чашу кухонного комбайна. Добавьте просеянную муку венчиком.
3Вылить бисквит на противень. Поставить в духовку на 8 мин. Когда бисквит приготовится, охладите его на решетке.
4В кастрюлю влить молоко с 20 г сливочного масла, довести до кипения.
5В миске взбейте оставшиеся 2 яичных желтка, 30 г сахарной пудры и кукурузный крахмал. Залейте этот препарат горячим молоком, а также водой из цветков апельсина, взбивая. Вылейте все в кастрюлю и загустейте 2-3 минуты, не прекращая взбивания. Оставить в холодильнике.
6Когда сливки остынут, переложите в чашу кухонного комбайна оставшиеся 70 г сливочного масла. Слегка взбейте. Влить сливки из холодного теста и сбрызнуть кремом.
7В кастрюле доведите до кипения 15 мл воды, 70 г сахарной пудры и клубничный сироп. Оставьте сироп в миске. 7 Вырежьте 2 кружка одинакового размера в бисквитном пироге, используя большой кружок из нержавеющей стали.
8Смазать бисквит клубничным сиропом, чтобы он хорошо пропитался. Выровняйте круг из нержавеющей стали с внутренней стороны пищевой пленкой, затем поместите на дно диск бисквитного торта.
9Осторожно промойте и высушите клубнику, очистите ее от кожуры и разрежьте на 2 части. Поместите половину клубники внутрь круга, плотно прижав их к стене. Украсить кремом-мусселином из цветков апельсина. Выложите 3/4 оставшихся фруктов и накройте вторым бисквитом. Положите клубнику в холодильник до подачи.
10Перед подачей украсить сохраненной клубникой.

Описание рецепта Клубника с мусселином с ароматом флердоранжа:

Вкусный рецепт обязательно понравится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: гаригетт, гранулированый сахар, мука, их довольно просто найти в магазине.

Клубника с мусселином с ароматом флердоранжа готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 16 мая 2022

Просто супер

Я обожаю клубничный десерт и этот просто взорвал мой вкусовой рецептор. Мусселин получился такой нежный и вкусный, а бисквит с клубникой - просто сказка. Конечно, приготовление заняло некоторое время, но это того стоило. Теперь я точно знаю, что готовить на следующий вечерний ужин со своими подружками. Рекомендую!

Наталья 02 декабря 2022

Необычный вкус

Десерт получился весьма необычным. Мусселин с ароматом флердоранжа добавляет дополнительной глубины вкуса, а клубничный сироп делает все это еще сладким. Оценка - 4 балла, так как мне не понравилось, что приготовление заняло много времени и было несколько сложным.

Марина 18 января 2023

Безумно вкусно

Не могу налюбоваться на этот десерт! Мусселин приятно удивил своей нежностью, а бисквит с клубникой делает его совершенным. Приготовление заняло у меня около часа, но я не жалею ни секунды своего времени. Оценка - 5 баллов, я бы порекомендовала это блюдо всем своим друзьям.

Ольга 09 марта 2023

Слишком сладко

Я люблю сладости, но этот десерт был слишком сладким для моего вкуса. Возможно, мне просто не очень нравится клубничный сироп, но в целом все остальное было хорошо. Мусселин получился нежным, а бисквит - воздушным. Оценка - 4 балла.

Екатерина 26 марта 2023

Лучший десерт

Это лучший десерт, который я когда-либо пробовала! Мусселин с флердоранжем просто сводит с ума, а клубничный сироп добавляет больше сладости. Приготовление заняло много времени, но это стоило того. Оценка - 5 баллов, я бы готовила этот десерт еще и еще.

Мария 26 марта 2023

Мусселин - на высоте

Мне не очень понравился бисквит, он был слишком сухой. Но мусселин с ароматом флердоранжа был на высоте - такой нежный и вкусный. Клубничный сироп добавил немного сладости. В целом, десерт был хорошим, но немного не соответствовал моим ожиданиям. Оценка - 4 балла.

Оксана 26 марта 2023

Просто восхитительно

Этот десерт был просто восхитительным! Мусселин поверг меня в восторг - такой мягкий и нежный. Бисквит с клубникой был тоже очень вкусным. Я уверена, что всех моих гостей он порадует. Оценка - 5 баллов, я бы порекомендовала этот десерт всем своим знакомым.

Лена 26 марта 2023

Сладковато

Десерт получился весьма сладковатым, по моему мнению, и я бы снизила количество сахара в рецепте. Мусселин был вкусным, но бисквит был слишком пахучим для моего вкуса. Оценка - 4 балла, хотя это блюдо могу порекомендовать тем, кто любит сильно сладкое.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать