Все рецепты

Песто из стеблей шпината: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.48
123 оценки
Песто из стеблей шпината
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
2 порции

Ингредиенты:

Стебли листьев шпината50 г
Чеснок1 гвоздика
сыр пармезан25 г
кедровые орехи2 ст.л.
Оливковое масло100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте и отожмите ботву шпината. Очистите зубчик чеснока. Поместите все в чашу блендера, добавьте пармезан и кедровые орехи и взбейте, постепенно добавляя оливковое масло.
2Приправить солью и перцем, перемешать и перелить в миску или банку. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Описание рецепта Песто из стеблей шпината:

Простой кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: стебли листьев шпината, чеснок, сыр пармезан, их весьма просто отыскать в магазине.

Песто из стеблей шпината готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 21 февраля 2023

Прекрасное сочетание вкусов

Попробовала этот рецепт песто и осталась в восторге! Сочетание шпината, пармезана и кедровых орехов просто прекрасное. Да и сам процесс приготовления очень простой. Уже добавила этот рецепт в свою коллекцию.

Мария 24 февраля 2023

Неплохое блюдо

Приготовила песто по этому рецепту. Получилось неплохо, но честно говоря, ожидала более насыщенного вкуса. Может, стоит добавить больше чеснока или соли. Калорийность - это, конечно, минус, но в целом, блюдо достойное.

Елена 04 марта 2023

Просто и быстро

Этот рецепт песто - идеальный выбор, если нет времени и желания проводить много времени за плитой. Процесс приготовления занимает всего 15 минут, а вкус получается выше всяких похвал. Однозначно оцениваю рецепт на 5 баллов.

Максим 23 марта 2023

Неожиданный вкус

Попробовал песто из шпината и остался удивленным. Никогда не думал, что стебли шпината могут иметь такой вкус. Кедровые орехи и пармезан добавляют этому блюду особую пикантность. Но для меня, калорийность немного высока.

Алина 04 апреля 2023

Отлично сочетается с макаронами

Приготовила это песто для сочетания с макаронами и была приятно удивлена результатом. Вкус просто потрясающий. Консистенция, кажется, идеальная - не слишком жидкий, но и не слишком плотный. Никаких замечаний, только положительные эмоции.

Андрей 04 апреля 2023

Неплохой вариант для легкой закуски

Песто из шпината получилось довольно оригинальным вкусом. Будет хорошим выбором для легкой закуски, особенно летом. Но для меня, лично, немного не хватает интенсивности вкуса. В целом, оцениваю на 4 балла.

Екатерина 04 апреля 2023

Просто экстаз

Приготовила этот песто для своих друзей, и все были в шоке. Просто вкусный, ароматный и необычный вкус. Я буквально не могла остановиться от еды. Теперь, точно, добавила этот рецепт в свою коллекцию.

Анастасия 05 апреля 2023

Неплохой выбор для легкой ужинной закуски

Попробовала приготовить этот песто для легкой ужинной закуски. В целом, получилось неплохо, но мне просто не хватило интенсивности вкуса. Может, это из-за того, что я не очень большой любитель шпината. В любом случае, я бы оценила рецепт на 4 балла.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать