Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
20 мин
4 порции
Ингредиенты:
- для теста: | 1 |
Мука | 150 г |
Манная крупа мелкая | 50 г |
Молоко | 400 мл |
Сухие пекарские дрожжи | 2 г |
Половина пакетика разрыхлителя | 1 |
Сахар | 20 г |
- Для крема: | 2 |
Маскарпоне | 250 г |
Жидкий крем | 100 мл |
Молоко | 200 мл |
Манная крупа мелкая | 1 ч.л. |
Апельсиновое дерево Цветочная вода | 1 ст.л. |
Сахар | 30 г |
Несоленые фисташки | 2 ст.л. |
Приготовление:
1Разведите пекарские дрожжи в 10 мл теплого молока. Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна, добавьте манную крупу, разведенные дрожжи, разрыхлитель, оставшееся молоко и сахар и перемешайте до получения однородного теста. Оставить на 1 час в теплом месте.
2Нагрейте сковороду для блинов, влейте немного жидкого теста и варите до золотистого цвета. Выложите на тарелку и повторяйте, пока тесто не закончится.
3Приготовить начинку: в кастрюлю налить молоко, жидкие сливки, сахар и манку и нагревать, постоянно помешивая, до получения густых сливок. Перелить в салатник, снять пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час. Взбить с маскарпоне и водой из цветков апельсина.
4Нанесите немного крема в центр каждого блина и сложите, чтобы концы склеить на две трети, чтобы получился конус. Смешайте фисташки и вылейте их в тарелку. Положите шишки в фисташки и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.
Превосходный кулинарный рецепт блюда точно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на кухне.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: - для теста:, мука, манная крупа мелкая, их довольно легко отыскать в магазине.
Атаеф, сирийский десерт готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.
Анна 10 сентября 2022
Отличный десерт, рекомендую!
Решила приготовить Атаеф на день рождения своей подруги, и не пожалела! Рецепт оказался очень простым и быстрым, я без труда справилась со всеми шагами. Блины получились нежные и ароматные, а крем - просто восхитителен! Все гости были в восторге от этого десерта. Так что рекомендую всем, кто любит сладкое и восточную кухню!
Елена 19 апреля 2023
Вкусный, но сложноватый рецепт
Атаеф получились очень вкусными, но я столкнулась с некоторыми сложностями при приготовлении. Тесто получилось слишком жидким, пришлось добавлять еще муки. И крем оказался слишком жидким, пришлось дольше ставить в холодильник. В итоге все получилось, но заняло больше времени, чем ожидалось. В целом десерт вкусный, но следующий раз буду более внимательно соблюдать пропорции.
Мария 22 мая 2023
Обалденный десерт!
Атаеф - это просто невероятный десерт! Я влюбилась в него с первого кусочка. Блины получились нежные, а начинка - просто божественная! Крем с маскарпоне и апельсиновой водой добавляет особый вкус и аромат. Готовить очень быстро и просто, при этом результат просто шикарный. Однозначно рекомендую всем попробовать этот рецепт!
Александр 03 июня 2023
Интересное сочетание вкусов
Атаеф - это десерт с интересным сочетанием вкусов. Блины получились очень нежные и воздушные, но для меня оказались слишком сладкими. Начинка из маскарпоне с апельсиновой водой добавила кислинку, которая отлично сбалансировала сладость. В целом, рецепт хороший, но для меня лично было немного слишком много сахара.
Ольга 20 июня 2023
Необычный десерт, удивила гостей
Атаеф - это просто отличный десерт! Я решила сделать его на новогодний стол, и гости остались в полном восторге. Блины получились очень ароматные и нежные, а начинка с маскарпоне и апельсиновой водой добавила особый шарм этому блюду. Всем очень понравилось, и все быстро съели! Рецепт простой и понятный, рекомендую попробовать!
Екатерина 22 июня 2023
Вкусно, но немного сложноватый рецепт
Атаеф получились вкусные, но я столкнулась с некоторыми трудностями при приготовлении. Размер блинов получился неравномерный, их было сложно свернуть в конус. И начинку было сложно наносить на блины, так как она была достаточно густой. Но в целом, рецепт интересный и результат вкусный, поэтому при следующей попытке буду учитывать эти моменты.
Алина 26 июня 2023
Просто и вкусно!
Атаеф - это просто идеальное вкусное лакомство! Я не очень люблю сложные рецепты, поэтому этот меня полностью устроил. Блины получились нежными и ароматными, а крем с маскарпоне добавил изюминку. Готовить быстро и легко, и результат превзошел все ожидания. Я абсолютно довольна, и рецепт отныне в моем сборнике любимых десертов!
Наталья 26 июня 2023
Необычный десерт, но не для всех
Атаеф - это десерт с необычным сочетанием вкусов. Блины получились очень нежными и ароматными, а крем с маскарпоне и апельсиновой водой добавил особый шарм. Однако, мой муж не оценил это сочетание и сказал, что десерт слишком странный для его вкуса. Поэтому, рекомендую попробовать Атаеф только тем, кто любит экспериментировать с вкусами.
Татьяна 26 июня 2023
Очень понравилось!
Атаеф - это просто бомбический десерт! Блины получились нежные и ароматные, а крем с маскарпоне и апельсиновой водой добавил особого вкуса. Все просто и понятно, я без проблем справилась с рецептом. Рекомендую всем, кто любит десерты и хочет попробовать необычную восточную кухню!
Оставьте свой отзыв: