Все рецепты

Баварская страчателла: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.98
212 оценки
Баварская страчателла
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Шоколадный торт200 г
Масло80 г
белый сыр300 г
Жирные сливки150 мл
Яичные белки2
Сахарная пудра1 ст.л.
Листы желатина2
Сахар80 г
Темный шоколад80 г

Приготовление:

1Подготовьте основу для баварского хлеба: разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Выложите кружки для выпечки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Измельчите песочное печенье с топленым маслом, затем распределите смесь по дну каждого кружка. Выпекать 12 мин. Дайте полностью остыть.
2Замочите желатин в холодной воде. Взбейте 10 мл очень холодных жидких сливок. Когда он начнет затвердевать, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока не получите взбитые сливки.
3Остальные сливки разогрейте в кастрюле. Снять с огня добавить хорошо отжатый желатин и перемешать. Добавить творог и сахар и снова перемешать.
4Осторожно добавьте взбитые сливки и взбитые яичные белки, а затем аккуратно добавьте шоколадную стружку. Распределите по основам печенья и поставьте минимум на 4 часа в холодильник. Подавать охлажденным.

Описание рецепта Баварская страчателла:

Простой рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: шоколадный торт, масло, белый сыр, их просто найти в ближайшем магазине.

Баварская страчателла готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 27 июня 2021

Отличный десерт

Приготовила баварскую страчателлу на День Рождения мамы, и все были в восторге! Вкусный шоколадно-сырный десерт, не слишком сладкий, с приятной консистенцией. Легко готовится, особенно если использовать готовое песочное печенье. Буду готовить еще.

Дмитрий 07 декабря 2022

Сырный вкус на любителя

Остановился на этом рецепте, т.к. люблю блюда с сыром. Однако, оказалось, что в баварскую страчателлу белого сыра идет слишком много для моего вкуса - сочетание шоколада и сыра оказалось слишком сладким и тяжелым для желудка. Но, наверное, это дело вкуса.

Юлия 21 января 2023

Неплохой рецепт со своими проблемами

Решила изготовить баварскую страчателлу для семейного ужина. Нам всем понравился вкус, хотя я очень удивилась, когда в конце заметила, что желатина не было в составе. Перепроверила рецепт - и правда, желатина тут не предусмотрено. Возможно, есть вариации рецепта, но мне этот встретился без желатина. Возможно, это и понижает оценку.

Карина 06 марта 2023

Вкуснотища

Очень нравится это блюдо! Готовлю уже второй раз, и практически без изменений - только добавила немного взбитых сливок для гарнира. Десерт получается очень нежным и насыщенным. Мучительно ждать, пока он остынет в холодильнике - каждый раз хочется попробовать раньше.

Михаил 16 марта 2023

Нормально, но не шедевр

Я не большой любитель сочетания шоколада и сыра, поэтому этот десерт мне особо не зашел. Но готовить и подавать легко - вся семья довольна, и это главное. Оценка четыре из пяти - за вкус, который выглядит более оригинальным, чем вкусовые пристрастия определенных людей.

Ольга 21 марта 2023

Ресторанный уровень

Прекрасный десерт, который можно смело подавать на любой праздник или ужин для друзей. Несмотря на свой титул про дешевизну и простоту рецепта, блюдо получается очень роскошным и имеет значительный вкусовой потенциал. Персонал ресторана бы не стыдился. Рекомендую!

Мария 22 марта 2023

Просто, но не стоит ожидать чуда

Хороший рецепт для тех, кто не хочет вкладывать кучу времени и денег в приготовление десертов. Вариант, когда нужно быстро приготовить что-то особенное. Несложно готовить, но не стоит ожидать чуда в вкусе. Материалы довольно заурядные и не имеют ничего примечательного. Оценка - неплохо.

Александра 25 марта 2023

Очень красиво и вкусно

Сочной и нежной любви с первого вкуса! Баварская страчателла - это точно мое, поскольку я очень люблю шоколад и сливки. Все ингредиенты очень минималистичны, и состав прост, но невероятное сочитание фигур - имеет много плюсов. Оценка пятерочка на любой взгляд!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать