Все рецепты

Баварский лайм и черная смородина: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.2
131 оценка
Баварский лайм и черная смородина
Просто
Дёшево
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Белый сыр 0% жирности300 г
Лайм4
Листы желатина3
Яичные белки2
Кассис250 г
Сахар200 г

Приготовление:

1Замочите желатин на 10 мин в тазе с холодной водой.
2Возьмите цедру 1 лимона. Забронируй это. Выдавить 3 лимона и дать остыть соку со 100 г сахара.
3Слейте желатин и добавьте его в лимонный сок. Дайте остыть.
4Смешайте блан из цедры и смесь лимонного сока и желатина.
5Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми. Осторожно добавьте их в препарат. Вылейте в форму для формования пружин. Поставить в холодильник на 2 часа.
6Для соуса: доведите до кипения 10 мл воды вместе с остальным сахаром, чтобы получить сироп.
7Перемешать фрукты и затем пропустить их через китаец. Выжмите 4-й лимон и добавьте его во фруктовое пюре. Оставить в холодильнике.
8Опустите форму на несколько секунд в горячую воду, чтобы ее было легче вынуть из формы. Подавать баварский соус с соусом из черной смородины.

Описание рецепта Баварский лайм и черная смородина:

Отличный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: белый сыр 0% жирности, лайм, листы желатина, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Баварский лайм и черная смородина готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Марина 12 декабря 2021

Отличный десерт

Я любительница лимона и яичных белков, поэтому этот десерт мне очень понравился. Он получился лёгким и воздушным, сочным и ароматным. В соусе черной смородины есть лёгкая кислинка, которая отлично дополняет вкус десерта. Я рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Виктория 08 ноября 2022

Не совсем мой вкус

Я не особо люблю слишком кислые десерты, поэтому этот рецепт мне не очень понравился. Конечно, десерт получился очень лёгким и воздушным, но из-за большого количества лаксонии и лайма он оказался слишком кислым для моего вкуса. Однако, если вы любите яркий и кислый вкус, то этот десерт будет для вас отличным выбором!

Александра 12 декабря 2022

Просто и вкусно

Это был мой первый опыт приготовления баварского десерта, и я могу сказать, что он получился очень вкусным и легким. Рецепт довольно простой и не требует большого опыта в кулинарии. Я приготовила его для ужина с друзьями, и все были очень довольны. К тому же, стоимость ингредиентов весьма доступная!

Людмила 05 января 2023

Немного сложновато

Мне пришлось потратить некоторое время на изучение рецепта, и всё же у меня не все получилось с первого раза. Я не совсем понимала, как готовить желатин, но после нескольких попыток десерт всё же получился. В конечном итоге это оказалось вполне лёгким и вкусным десертом. Особенно меня порадовал соус из черной смородины!

Татьяна 19 марта 2023

Отличный выбор для летнего десерта

Этот десерт идеально подходит для летней жары - он очень легкий и освежающий, идеально подойдет после главного блюда. Лайм и черная смородина образуют интересный вкусовой дуэт, а баварский крем просто тает во рту! Я уже не раз готовила этот рецепт и всегда получаю только положительные отзывы от гостей.

Оксана 22 марта 2023

Не самый простой рецепт

Этот рецепт оказался не самым простым для меня, что несколько снизило общее впечатление от десерта. Я не совсем поняла, как использовать листы желатина, и в итоге мой десерт оказался несколько меньше по размеру, чем нужно. Но в целом, десерт получился очень вкусным и лёгким. Я бы порекомендовала этот рецепт тем, кто уже имеет некоторый опыт в приготовлении кулинарных блюд.

Екатерина 24 марта 2023

Получился именно таким, каким я его представляла

Я долго искала рецепт баварского лайма, сочетающего именно те ингредиенты, которые я хотела использовать. Этот рецепт был просто идеальным - я добавила немного свежей мяты и заменила смородину на малину, и все получилось великолепно! Десерт получился очень вкусным и лёгким, он идеально подошёл для летнего ужина с друзьями. Спасибо за этот рецепт!

Марина 26 марта 2023

Немного сложновато для меня

Я несколько раз прочитала рецепт, прежде чем начать готовить, и даже тогда было некоторое затруднение с желатином и яичными белками. Из-за этого мой десерт не получился таким воздушным, но всё же вкус был хорошим. Одно из сильных преимуществ этого десерта - доступные ингредиенты и простота приготовления, поэтому я не раз буду готовить его еще раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать