Просто
Дёшево
25 мин
20 мин
6 порций
Ингредиенты:
Жидкая мука из франсина | 125 г |
Сахарная пудра | 85 г |
Свежие яйца | 2 |
Молоко | 37,50 мл |
Мелкая соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 2 ст.л. |
Пастис | 1 ч.л. |
Великий Marnier | 1 ст.л. |
Арахисовое масло | 1 ст.л. |
Бананы | 3 |
Лайм | 1 |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Сахарная пудра | 120 г |
Жидкий крем | 300 мл |
Свежее масло | 50 г |
Соленый цветок | 1 щепотка |
Приготовление:
1Для теста: насыпьте муку в миску, добавьте яйца 1 к 1 и другие ингредиенты, затем молоко в конце, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Лучше всего оставить на ночь (чтобы паста стала кремообразной).
2Готовьте, когда придет время получать блины ø 20 см.
3Для украшения: цедру лайма натереть на мелкой терке, 3 банана нарезать кружочками, а затем кусочками, слегка приправить лимоном и натереть на терке мускатный орех. Энергично перемешайте, чтобы получить пюре.
4Для карамели: растопите сахар в кастрюле на слабом или среднем огне до светло-коричневого цвета. Постепенно вливайте сливки и продолжайте перемешивать. Готовьте на скатерти, снимите с огня, затем добавьте масло и соль.
5Блины украсить бананами, скатать в сигары. Предложите по 3 штуки на тарелку и полейте соленым карамельным соусом.
Отличный рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: жидкая мука из франсина, сахарная пудра, свежие яйца, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.
Christophe Felder экзотические карамельные сигары готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.
Елена 15 августа 2021
Вкусные сигары
Попробовала приготовить сигары по рецепту Christophe Felder. Получилось очень вкусно! Блины тонкие и ароматные, а карамельный соус дополняет вкус блюда. Единственный минус - долго готовить, особенно, если не хотите готовить тесто заранее и ждать ночи. В целом, рекомендую всем, кто любит экзотические десерты.
Ольга 13 октября 2022
Неожиданный вкус
Решила попробовать приготовить карамельные сигары по рецепту Christophe Felder. Не пожалела! Вкус действительно необычный и очень интересный. Однако, мне не понравилась сложность рецепта и долгое время на приготовление. Не думаю, что буду готовить сигары еще раз, но в целом, вкусный рецепт.
Мария 28 февраля 2023
Потрясающий десерт
Я в восторге от рецепта Christophe Felder! Карамельные сигары - это что-то потрясающее. Блины получаются легкие и ароматные, а карамельный соус дополняет вкус. Я даже не ожидала, что такой интересный десерт можно приготовить дома. Буду готовить его снова и снова!
Александра 10 марта 2023
Лучший десерт
Christophe Felder - гений десертов! Карамельные сигары - это бомба! Ароматный и нежный вкус блинов с карамельным топпингом порадует даже самого взыскательного гурмана. Конечно, рецепт не самый простой, но результат того стоит. Буду готовить этот десерт на любые праздники и на обычный ужин, чтобы удивить друзей и близких.
Ирина 05 мая 2023
Долгое приготовление
Сигары по рецепту Christophe Felder получились очень вкусными, но я не ожидала, что на приготовление уйдет столько времени! Если у вас нет много времени, то лучше выбрать другой рецепт. Но если хотите порадовать себя чем-то необычным, то рекомендую этот десерт.
Ксения 12 мая 2023
Просто восхитительно
Не могла пройти мимо рецепта Christophe Felder. И не пожалела! Это просто восхитительно! Блины очень ароматные и легкие, а карамельный соус делает блюдо действительно экзотическим. Правда, рецепт не самый простой, но разок можно попробовать сделать такой десерт для себя и близких. Обязательно готовить снова!
Надежда 09 июня 2023
Сложновато, но вкусно
Попробовала приготовить карамельные сигары по рецепту Christophe Felder. Вкус получился действительно интересным и необычным. Но мне показалось, что рецепт слишком сложный и занял у меня много времени. Но если вы любите экспериментировать, то можете это попробовать. Результат того стоит.
Виктория 14 июня 2023
Очень вкусно
Сигары по рецепту Christophe Felder - это просто сказка! Нежные и ароматные блины с карамельным соусом - это что-то невероятное. Рецепт не простой, но я справилась. Результат того стоит. Обязательно буду готовить этот десерт в следующий раз, когда захочется что-то необычное и особенное.
Екатерина 21 июня 2023
Долго пеклись
Решила приготовить карамельные сигары по рецепту Christophe Felder. Получилось очень вкусно, но я долго пекла блины, так как они были тоненькие и мне казалось, что они еще не готовы. В целом, рецепт интересный и десерт получается очень необычный. Но на следующий раз я буду знать, что не нужно так долго держать блины на плите.
Оставьте свой отзыв: