Просто
Недорого
Калорийно
30 мин
10 мин
4 порции
Ингредиенты:
Ливанский хлеб | 4 |
Сушеный нут | 250 г |
Чеснок | 3 стручка |
Лук | 1 |
Красный винный уксус | 50 мл |
Воды | 20 мл |
Сахар | 1 ч.л. |
Букет из петрушки | 1 |
Пучок кориандра | 1 |
Золотой кунжут | 1 ст.л. |
Семена кориандра | 1 ч.л. |
Зёрна тмина | 1 ч.л. |
Перец чили | 1 ч.л. |
Пищевая сода | 1 ч.л. |
томаты черри | 12 |
6 см кусок огурца | 1 |
Свежий сыр типа Филадельфия | 240 г |
Кунжутный крем | 80 |
Масло для жарки | 1 литр |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Замочите нут в воде на 24 часа, чтобы увлажнить его.
2Вымойте и отожмите петрушку и кинзу. Разбавьте травы. Нарезать 2/3 листьев.
3Снимите с лука первую кожицу, затем нарежьте ее. Положите 1/3 измельченного лука в стакан с уксусом, сахаром и водой.
4Измельчите кориандр и семена тмина в ступке.
5Снимите кожицу и разрежьте зубчики чеснока на 2 части. Удалите центральные зародыши, затем соберите мякоть с помощью чесночного пресса.
6Слейте воду из нута и перемешайте, чтобы получить пасту. При необходимости добавьте немного воды.
7В большой миске смешайте пюре из нута с чесноком, рубленым луком, нарезанной зеленью, тмином, кинзой, порошком чили, семенами кунжута, пищевой содой и солью.
8В ладонях сформируйте маленькие шарики примерно по 30 г.
9В наполовину заполненной кастрюле нагрейте масло для жарки до 180 ° (используйте термометр для приготовления пищи, чтобы проверить температуру, если он у вас есть). Жарьте фалафели небольшими порциями. Когда они станут золотисто-коричневыми, положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
10Смешайте сливочный сыр с кунжутным кремом в миске.
11Помидоры черри разрезать пополам.
12Вымойте кусок огурца и нарежьте его тонкими ломтиками.
13Нагрейте ливанский хлеб на сковороде в течение 5 минут.
14Смажьте их поверхности большим слоем сливочного сыра тахини. Украсить каждую булочку фалафелем, помидорами черри, кольцами огурцов, маринованным луком и зеленью.
Превосходный рецепт несомненно понравится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: ливанский хлеб, сушеный нут, чеснок, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.
Фрикадельки из лаваша готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.
Анна 06 февраля 2022
Вкусно и просто
Я очень люблю фалафель и этот рецепт меня не разочаровал! Лаваш быстро приготовить, а начинка получилась очень вкусной. Даже мой сын, который не любит нут, был в восторге. Обязательно буду готовить еще!
Ирина 23 июня 2022
Не плохо, но не впечатлило
Я уже пробовала готовить фалафель по другому рецепту, поэтому этот мне показался несколько обычным. Но за то, что приготовление было действительно простым и быстрым, я поставлю 4 балла.
Катя 08 октября 2022
Новый любимый рецепт
Я в восторге от этого блюда! Сочетание нежного фалафеля, соуса на основе сливочного сыра и хрустящего лаваша просто неописуемо вкусно. Большое спасибо за рецепт!
Светлана 29 января 2023
Не мой вкус
Я решила попробовать этот рецепт, но из-за наличия в нем многих специй и пряностей, он мне не очень понравился. Но я понимаю, что это дело вкуса, и для кого-то это блюдо может стать любимым.
Ольга 23 февраля 2023
Очень вкусно!
Я сначала испугалась, что рецепт получится сложным, но всё оказалось очень просто! Фалафель вышел красивый и вкусный, а лаваш был идеального размера для того, чтобы съесть его как перекус. Обязательно буду готовить еще и рекомендую этот рецепт всем своим друзьям!
Марина 24 марта 2023
Необычный вкус
Это было впервые, когда я пробовала фалафель, и я не сразу привыкла к такому вкусу. Возможно, мне стоило попробовать другой рецепт, однако этот приготовить было легко и быстро, так что за это могу поставить 4 балла.
Екатерина 27 марта 2023
Отличный рецепт
Я и мой парень обожаем фалафель, и этот рецепт стал нашим новым любимым. Он был очень прост в приготовлении, а вкус просто потрясающий! Очень рекомендую всем попробовать!
Татьяна 28 марта 2023
Понравилось, но не супер
Я очень люблю все блюда на основе нута, поэтому была рада попробовать этот рецепт. Но честно говоря, ожидала от фалафеля чуть большего. Он был вкусный, но не супер-вкусный, как я думала. Однако, всё равно полезный и вкусный перекус.
Александра 28 марта 2023
Просто восхитительно!
Я была в восторге от этого блюда! Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, а фалафель и лаваш получились настолько вкусными, что я обязательно буду готовить этот рецепт еще неоднократно. Спасибо за такое восхитительное блюдо!
Оставьте свой отзыв: