Все рецепты

Фрикадельки из лаваша: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.32
224 оценки
Фрикадельки из лаваша
Просто
Недорого
Калорийно
30 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ливанский хлеб4
Сушеный нут250 г
Чеснок3 стручка
Лук1
Красный винный уксус50 мл
Воды20 мл
Сахар1 ч.л.
Букет из петрушки1
Пучок кориандра1
Золотой кунжут1 ст.л.
Семена кориандра1 ч.л.
Зёрна тмина1 ч.л.
Перец чили1 ч.л.
Пищевая сода1 ч.л.
томаты черри12
6 см кусок огурца1
Свежий сыр типа Филадельфия240 г
Кунжутный крем80
Масло для жарки1 литр
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите нут в воде на 24 часа, чтобы увлажнить его.
2Вымойте и отожмите петрушку и кинзу. Разбавьте травы. Нарезать 2/3 листьев.
3Снимите с лука первую кожицу, затем нарежьте ее. Положите 1/3 измельченного лука в стакан с уксусом, сахаром и водой.
4Измельчите кориандр и семена тмина в ступке.
5Снимите кожицу и разрежьте зубчики чеснока на 2 части. Удалите центральные зародыши, затем соберите мякоть с помощью чесночного пресса.
6Слейте воду из нута и перемешайте, чтобы получить пасту. При необходимости добавьте немного воды.
7В большой миске смешайте пюре из нута с чесноком, рубленым луком, нарезанной зеленью, тмином, кинзой, порошком чили, семенами кунжута, пищевой содой и солью.
8В ладонях сформируйте маленькие шарики примерно по 30 г.
9В наполовину заполненной кастрюле нагрейте масло для жарки до 180 ° (используйте термометр для приготовления пищи, чтобы проверить температуру, если он у вас есть). Жарьте фалафели небольшими порциями. Когда они станут золотисто-коричневыми, положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
10Смешайте сливочный сыр с кунжутным кремом в миске.
11Помидоры черри разрезать пополам.
12Вымойте кусок огурца и нарежьте его тонкими ломтиками.
13Нагрейте ливанский хлеб на сковороде в течение 5 минут.
14Смажьте их поверхности большим слоем сливочного сыра тахини. Украсить каждую булочку фалафелем, помидорами черри, кольцами огурцов, маринованным луком и зеленью.

Описание рецепта Фрикадельки из лаваша:

Превосходный рецепт несомненно понравится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: ливанский хлеб, сушеный нут, чеснок, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Фрикадельки из лаваша готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 06 февраля 2022

Вкусно и просто

Я очень люблю фалафель и этот рецепт меня не разочаровал! Лаваш быстро приготовить, а начинка получилась очень вкусной. Даже мой сын, который не любит нут, был в восторге. Обязательно буду готовить еще!

Ирина 23 июня 2022

Не плохо, но не впечатлило

Я уже пробовала готовить фалафель по другому рецепту, поэтому этот мне показался несколько обычным. Но за то, что приготовление было действительно простым и быстрым, я поставлю 4 балла.

Катя 08 октября 2022

Новый любимый рецепт

Я в восторге от этого блюда! Сочетание нежного фалафеля, соуса на основе сливочного сыра и хрустящего лаваша просто неописуемо вкусно. Большое спасибо за рецепт!

Светлана 29 января 2023

Не мой вкус

Я решила попробовать этот рецепт, но из-за наличия в нем многих специй и пряностей, он мне не очень понравился. Но я понимаю, что это дело вкуса, и для кого-то это блюдо может стать любимым.

Ольга 23 февраля 2023

Очень вкусно!

Я сначала испугалась, что рецепт получится сложным, но всё оказалось очень просто! Фалафель вышел красивый и вкусный, а лаваш был идеального размера для того, чтобы съесть его как перекус. Обязательно буду готовить еще и рекомендую этот рецепт всем своим друзьям!

Марина 24 марта 2023

Необычный вкус

Это было впервые, когда я пробовала фалафель, и я не сразу привыкла к такому вкусу. Возможно, мне стоило попробовать другой рецепт, однако этот приготовить было легко и быстро, так что за это могу поставить 4 балла.

Екатерина 27 марта 2023

Отличный рецепт

Я и мой парень обожаем фалафель, и этот рецепт стал нашим новым любимым. Он был очень прост в приготовлении, а вкус просто потрясающий! Очень рекомендую всем попробовать!

Татьяна 28 марта 2023

Понравилось, но не супер

Я очень люблю все блюда на основе нута, поэтому была рада попробовать этот рецепт. Но честно говоря, ожидала от фалафеля чуть большего. Он был вкусный, но не супер-вкусный, как я думала. Однако, всё равно полезный и вкусный перекус.

Александра 28 марта 2023

Просто восхитительно!

Я была в восторге от этого блюда! Все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, а фалафель и лаваш получились настолько вкусными, что я обязательно буду готовить этот рецепт еще неоднократно. Спасибо за такое восхитительное блюдо!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать