Все рецепты

Хумус и дипсы на аперитив: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.12
223 оценки
Хумус и дипсы на аперитив
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
1.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

Сушеный нут150 г
Тахини40 г
Маленький лимон1
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло50 мл
Маленькая чайная ложка. копченый перец мокко1
Морковь1
10-сантиметровая часть огурца1
Красный новый лук1
Маленький помидор1
Ветки кориандра2
Ливанский хлеб2
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите нут на 12 часов в большом количестве воды, чтобы увлажнить его. Слейте воду, промойте и варите в кастрюле с кипящей водой в течение 1 часа 30 минут. Слейте воду и промойте в последний раз.
2Снимите кожицу с зубчика чеснока и разрежьте его на 2. Удалите центральный зародыш и соберите мякоть с помощью чесночного пресса.
3Смешайте нут с тахини, чесноком, лимонным соком, 3 мл оливкового масла, солью и перцем. Оставить в холодильнике.
4Очистите морковь, удалите концы, нарежьте мякоть соломкой.
5Вымойте секцию огурца. Нарежьте толстые ломтики вокруг центральных протоков. Эти кусочки нарезать соломкой.
6Удалите первую кожицу нового лука и нарежьте его.
7Вымойте помидор, разрежьте его на четвертинки, удалите семена, затем нарежьте мякоть на кусочки.
8Нагрейте ливанский хлеб в духовке при 200 ° C в течение 5 минут. Дайте им немного остыть, прежде чем ломать их на части.
9Взбейте кориандр и крупно нарежьте его.
10Вылейте хумус в глубокую тарелку. Украсить помидорами, луком и кинзой. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать копченой паприкой.
11Подавайте хумус с морковными и огуречными палочками, а также с раскрошенным ливанским хлебом.

Описание рецепта Хумус и дипсы на аперитив:

Простой рецепт блюда непременно запомнится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: сушеный нут, тахини, маленький лимон, их просто найти в магазине.

Хумус и дипсы на аперитив готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 17 октября 2021

Необычный вкус

Хумус оказался очень интересным блюдом. Нут необычно сочетается с тахини и лимонным соком, добавляя яркий вкус. Дипсы из овощей оказались отличным дополнением. Только в следующий раз я бы убрала копченый перец - продукт хороший, но он скрывает все остальные вкусы. В целом, рецепт мне понравился.

Наталья 16 декабря 2021

Просто гениально

Я очень люблю хумус и всегда искала оригинальный рецепт. Этот рецепт меня просто поразил - все так просто и вкусно! Я добавила немного больше тахини и чеснока, и получилось очень вкусно. Дипсы тоже очень понравились. Это хорошее блюдо для вечеринки с друзьями или просто для уютного вечера вдвоем. Очень рекомендую!

Марина 16 апреля 2022

Не так калорийно, как кажется

Когда я узнала, что этот рецепт калорийный, я очень расстроилась. Но на самом деле, он не такой уж и калорийный - если убрать ливанский хлеб и добавить больше овощей, то можно получить диетическое блюдо. Вкус хумуса мне понравился, хотя мужу не очень. К дипсам он тоже относился с опаской, но потом их полностью съел. В целом, рецепт хороший, но не претендует на место в моем топ-10.

Елена 12 июля 2022

Пробовали первый раз и влюбились

Мы с мужем решили попробовать этот рецепт впервые и были приятно удивлены. Хумус получился очень вкусным, к нему мы подавали свежие овощи и ливанский хлеб. Дипсы тоже оказались отличным дополнением. Рецепт несложный, все ингредиенты легко найти в магазине. Мы точно будем готовить этот хумус еще много раз!

Миша 07 октября 2022

Неплохой вариант

Хумус и дипсы получились вкусными, но чувствовалась легкая недосоленность. Мы добавляли соль только на свой вкус, возможно, нужно добавить сразу больше. В целом, блюдо получилось неплохим, но я ожидал чего-то более вкусного. Может быть, нужно было добавить больше специй?

Светлана 04 февраля 2023

Просто и быстро

Я полюбила хумус в Израиле, и очень рада, что нашла этот рецепт. Он оказался действительно простым в приготовлении - нужно только замочить нут, и всё! Все ингредиенты, кроме тахини, всегда есть дома. Дипсы из овощей добавляют свежести и вкуса, а ливанский хлеб с кинзой создают ароматную атмосферу Израиля. Рекомендую всем попробовать!

Саша 08 марта 2023

Неожиданно

Я не ожидал, что хумус может быть таким вкусным! Этот рецепт меня порадовал, хотя я и не очень люблю нут. Дипсы из овощей оказались неплохим дополнением, хотя можно было добавить больше разнообразных овощей. В целом, рецепт мне понравился, но не стал моим любимым.

Катя 12 марта 2023

Восхитительно

Хумус оказался просто невероятно вкусным! Такой яркий, сочный вкус, аромат и правильная гладкость. Я добавила больше лимона и чеснока, и получилось еще вкуснее. Дипсы из овощей оказались также очень вкусными. Этот рецепт я точно сохранила на будущее! Рекомендую ответственным гурманам.

Маргарита 14 марта 2023

Не все так просто

Я не сразу справилась с этим рецептом - нужно было разобраться с нутом и тахини, которых я не использовала раньше. Но выбор пал на этот рецепт, и я не пожалела. Хумус оказался вкусным, но я добавила чуть больше масла, чтобы он стал более кремовым. Дипсы из овощей тоже очень понравились. В целом, рецепт сложнее, чем я ожидала, но я довольна результатом.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать