Все рецепты

Нут гриль: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
131 оценка
Нут гриль
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
1.5833333333333 ч 35 м
8 порций

Ингредиенты:

Сушеный нут200 г
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите нут на 12 часов в большом количестве воды, чтобы увлажнить его.
2Слейте воду, промойте и варите в кастрюле с кипящей водой в течение 1 часа 15 минут. Слейте воду и промойте в последний раз. Высушите их.
3В салатницу перемешайте нут с оливковым маслом, солью и перцем.
4Выложите нут на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым листом.
5Выпекать при 180 ° C 15 минут.
6Завершите приготовление на гриле в течение 5 минут.

Описание рецепта Нут гриль:

Нут гриль - прекрасный рецепт для тех, кто любит получать удовольствие от вкуснейших блюд. Одной из главных особенностей приготовления блюда является необходимость замачивания нута на 12 часов, чтобы он набух и стал мягче.

Для приготовления нута по рецепту потребуется всего 200 граммов сушеного нута. Для дополнительного вкуса необходимо добавить 4 столовые ложки оливкового масла, щепотку соли и перца.

Представленный рецепт не является очень калорийным, так что его можно использовать для обеда или ужина. Количество порций, получаемых из такого количества ингредиентов - 8.

Нут гриль может быть прекрасным дополнением к многим другим блюдам. Если добавить салат из овощей или отварную куриную грудку, блюдо станет более сытным и полноценным.

Рецепт занимает не слишком много времени на приготовление - всего 95 минут, из которых подготовка занимает 15 минут, оставшиеся 80 минут приходятся на время, необходимое для варки нута.

Описывая приготовление нута гриль по рецепту, можно использовать пошаговые инструкции и понятные фотографии. Результатом усердного труда станет настоящий шедевр кулинарного искусства, который будет радовать своей вкусовой гаммой каждого, кто попробует его.

Рекомендуем попробовать