Все рецепты

Зеленый кускус с фасолью и нутом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
119 оценок
Зеленый кускус с фасолью и нутом
Просто
Дёшево
30 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Семена кускуса500 г
Сушеный нут125 г
Сухие бобы125 г
Брокколи1
Тыква0,5
Картофель с твердым мясом3
Маленькая розовая репа3
Отбивная сельдерея1
Изюм50 г
Большой лук1
Букет из петрушки1
Молотый имбирь1 ч.л.
Корица1 ч.л.
Стручки шафрана2
Нейтральное масло3 ст.л.
Оливковое масло3 ст.л.
Масло40 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите нут и бобы в воде не менее чем на 12 часов в холодильнике. Слейте их. Поместите их в скороварку, залейте водой и варите 40 мин. Слейте их.
2Картофель очистить. Нарезать их крупными кусочками. Лук очистить и измельчить. Обжарьте его в кастрюле с оливковым маслом. Добавьте картофель, специи, бобовые и перец. Накройте крышкой до уровня воды и доведите до кипения.
3Разделите брокколи на соцветия. Репу очистить, разрезать пополам. Порезать тыкву на кусочки, очистить от кожуры и добавить в форму для запекания вместе с брокколи, репой, виноградом и солью. При необходимости влейте немного воды. Довести до кипения и варить около 20 минут.
4Тщательно смешайте семена кускуса с маслом в миске. Добавьте 1 ч. соли и 50 мл воды. Перемешать и дать набухнуть 3 мин. Ракушка с вилкой. Сбрызнуть кусочками сливочного масла, плотно накрыть крышкой и варить 2 мин в микроволновой печи. Снова ракушка.
5Очищенные травы очень мелко нарезать. Смешайте их с кус-кусом и подавайте с овощами. Подавать с несколькими вертелами из говяжьего кефта или отдельно как вегетарианское блюдо.

Описание рецепта Зеленый кускус с фасолью и нутом:

Вкусный кулинарный рецепт непременно запомнится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: семена кускуса, сушеный нут, сухие бобы, их довольно легко найти в супермаркете.

Зеленый кускус с фасолью и нутом готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ольга 02 июня 2021

Прекрасное сочетание вкусов

Я люблю экспериментировать в кулинарии и этот рецепт меня не разочаровал. Фасоль и нут дополняют друг друга и создают удивительно насыщенный вкус, а кускус и овощи добавляют легкости и свежести. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, и я была приятно удивлена результатом. Рекомендую всем попробовать!

Катя 05 июня 2021

Хорошее вегетарианское блюдо

Как вегетарианка, я всегда ищу новые рецепты, чтобы добавить разнообразия в свой рацион. Этот рецепт оказался приятным сюрпризом - он очень сытный и питательный благодаря бобам, но в то же время легкий и освежающий благодаря овощам. Я бы персонально добавляла немного больше специй, чтобы придать более насыщенный вкус, но в целом это отличная вегетарианская опция.

Мария 12 декабря 2022

Простой и вкусный рецепт

Я обычно не готовлю этот тип блюд, но этот рецепт был настолько прост в приготовлении и затраты на ингредиенты были очень невысокими, что я не могла устоять. И я так рада, что я попробовала! Вкус оказался на высоте, особенно когда все ингредиенты смешаны вместе. Я действительно наслаждалась этим блюдом и определенно буду готовить его снова.

Саша 31 января 2023

Весеннее блюдо с попкорном

Стоит отметить интересные сочетания ингредиентов в этом рецепте! Кускус, овощи, нут, фасоль - все вместе создает очень легкое, свежее блюдо, чем-то очень похожее на весну. Однако, мне не очень понравилось добавление попкорна - оно кажется мне немного излишним и не имеет никакого отношения к остальным компонентам. В то же время, этот рецепт легко адаптировать и изменить под свои вкусы, что я и сделала. В целом, хороший рецепт для экспериментов.

Алена 09 февраля 2023

Отличное сочетание овощей

Овощи в этом блюде были настолько хорошо сочетающимися друг с другом, что я не могла остановиться от еды! Брокколи добавляла некоторую хрустящую текстуру, пока тыква придавала ему некую мягкость. А сочетание с репой просто божественно! Я заменила картофель на батат, что оказалось отличной идеей - этот рецепт действительно очень легко адаптируется. Буду готовить снова и снова.

Надя 20 февраля 2023

Слишком много ингредиентов

В целом, это было хорошее блюдо. Однако, у меня было чувство, что в нем слишком много ингредиентов, и они не совсем соответствуют друг другу. Репа, например, меня больше разочаровала, чем поразила своим вкусом. Тем не менее, вкус фасоли и нута был насыщенным и интересным, и они действительно добавляют многогранности этому блюду. Рекомендую попробовать, но будьте готовы к достаточно насыщенному блюду.

Елена 06 июня 2023

Ароматный и питательный рецепт

Это блюдо действительно дало мне все, что я хотела! Ароматные специи, нут и фасоль для насыщения, а также овощи, для добавления освежающей, свежей нотки. Я использовала цельный лук вместо мелко нарезанного, чтобы добавить больше текучести и интересности, и это сработало прекрасно. Люблю, когда рецепты могут быть адаптированы под свой вкус! Буду готовить это блюдо вновь и вновь.

Андрей 21 июня 2023

Вкусное блюдо слишком сложное в приготовлении

В целом, это было вкусное блюдо, но я столкнулся с трудностями в процессе приготовления. Одновременное варение бобов и приготовление овощей оказалось сложным и заняло много времени. Также не очень нравится, что некоторые ингредиенты замочить надо было заранее - это просто неудобно для меня. Если вы готовы потратить время на приготовление, то это блюдо стоит того - но для меня это было слишком много.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать