Просто
Недорого
Среднекалорийно
25 мин
40 мин
4 порции
Ингредиенты:
Филе трески | 600 г |
Морковь | 2 |
Цуккини | 2 |
Перец | 1 |
Стебель сельдерея | 1 |
Кускус манная крупа | 25 г |
Ящик нута | 1 |
Лук | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
Изюм | 1-2 ч. Л. суп |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Рас-эль-ханут | 1 щепотка |
Порошок корицы | 1 щепотка |
Веточки кориандра | 1 |
Бульон из птицы | 300 мл |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Очистите и промойте морковь и кабачки и нарежьте их дольками. Очистите и измельчите лук и чеснок. Промойте стебель сельдерея и нарежьте кубиками. Вымойте перец и нарежьте соломкой. Разогрейте масло в посуде для запекания и протрите лук. Добавьте нарезанные кубиками морковь, цукини и сельдерей, полоски перца и чеснок.
2Смешать, посолить, поперчить, добавить корицу и ras el hanout, залить бульоном и варить 20 мин.
3Добавьте высушенный нут, изюм и рыбное филе и продолжайте готовить 10 минут.
4Тем временем приготовьте манную крупу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и положите в сервировочное блюдо.
5Выложите овощи и рыбу на семечках кускуса, посыпьте рубленой кинзой и подавайте в горячем виде.
Этот легкий и вкусный рецепт идеально подходит для тех, кто заботится о своём здоровье, но не хочет жертвовать вкусом блюда. Рыбный кускус получается среднекалорийным, но богатым белками и витаминами, которые содержатся в рыбном филе и свежих овощах. Это вкусное блюдо может стать хорошим выбором как для повседневной семейной кухни, так и для ужина с друзьями.
Изюм, добавленный в это блюдо, придает ему неповторимый вкус и делает его более сочным. Кроме того, добавление кускуса как гарнира придает блюду необычайную легкость и сохраняет все полезные вещества, которые содержатся в овощах и рыбе. Подача на семечках кускуса также делает блюдо более насыщенным и сытным.
Кроме использованных в рецепте овощей, можно добавить фасоль или горох, чтобы сделать блюдо более питательным и насыщенным. Рыбный кускус можно сервировать как основное блюдо или в качестве дополнения к другим блюдам. Сочетание с овощными салатами или запечёнными картофелем будет идеальным выбором.
Подробные шаги приготовления делают рецепт доступным и понятным даже для начинающих кулинаров. Упаковка кускуса содержит точные инструкции по приготовлению, и это значительно облегчает процесс. Результатом приготовления рыбного кускуса будет красивое блюдо с яркими цветами и ароматным вкусом.
Наконец, рецепт снабжен где-то на тысячу свои пользователями фотографией готового блюда. Фото можно использовать как идею для собственного приготовления, или просто как приятный просмотр. Рецепт Рыбный кускус - это идеальное сочетание вкуса, здоровья и простоты.