Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
5 мин
4 порции
Ингредиенты:
1 кг деревенского хлеба | 1 |
Филе трески | 400 г |
Консервированный тунец в рассоле | 350 г |
Филе анчоусов в оливковом масле | 6 |
Красный лук | 2 |
Сердце сельдерея | 1 |
Помидоры | 3 |
Огурец | 0,5 |
Необработанный лимон | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Маринованные каперсы | 40 г |
Смешанные салаты | 150 г |
Оливковое масло | 6 ст.л. |
Придворный бульон | 1 саше |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Растворите содержимое пакетика придворного бульона в 1 литре холодной воды. Нарезанную крупными кубиками треску отварить, тушить 5 минут, затем дать остыть.
2Натереть цедру лимона. Бланшировать 2 минуты в кипящей воде. Обновите и слейте воду. Выложите его в миску с лимонным соком и оливковым маслом. Соль и перец. Взбейте вилкой, чтобы соус полностью превратился в эмульсию.
3Промойте и обсушите филе анчоусов. Нарежьте их небольшими кусочками. Слить воду с тунца и трески. Очистите и нарежьте лук. Удалите с помидоров плодоножку. Разрежьте их на 2 части. Выдавите их, чтобы удалить воду и семена, затем раздавите. Нарезать сердцевину сельдерея. Очистите половину огурца и удалите косточки. Нарезать ломтиками. Листья салата промыть и отжать. Слить каперсы.
4Отрезаем от хлеба шляпку. Удалите крошку. Натереть зубчик чеснока изнутри. Заполните его всеми ингредиентами для этого салата. Полить соусом в последний момент. Подавать охлажденным
Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: 1 кг деревенского хлеба, филе трески, консервированный тунец в рассоле, их довольно просто найти в магазине.
Салат рыбака готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.
Екатерина 17 декабря 2021
Необычное сочетание вкусов
Салат рыбака - это необычное сочетание разных видов рыбы, овощей и хлеба. Хоть и не сразу, но мне удалось выразить их вкус и оценить этот рецепт. Салат получился сочным, а соус добавил остроты. Однако, мне не понравилось использование хлеба - он быстро замок и стал трудно жеваться.
Ольга 08 февраля 2022
Прекрасно сочетается с белым вином
Салат рыбака - это супер! Я была удивлена тем, что получилось. Очень вкусный и легкий даже с хлебом. Сочные овощи, легкая кислинка и соус просто отличные! Я делала для ужина для друзей и мы заменили обычное белое вино на хорошее красное - комплиментов не было предела!
Марина 10 ноября 2022
Неплохой рецепт, но немного сложен в исполнении
Рецепт салата рыбака понравился, но этот рецепт можно с легкостью обойти: заменить тушение на обычное варение рыбы и использовать простой майонез для соуса. Я сделала так, и всем понравилось. Однако, в содержании много ингредиентов, которые не каждый найдет на кухне.
Анна 13 апреля 2023
Очень вкусный и оригинальный
Я люблю приготавливать по-новому, поэтому попробовала этот рецепт. Что я могу сказать - это произведение искусства! Сочные кусочки филе, пикантный соус и оригинальный хлеб - это все что нужно, чтобы порадовать своих гостей. Я буду готовить этот салат еще многократно!
Надежда 06 мая 2023
Салат на любой вкус
Салат рыбака - идеально подходит для любителей рыбы и здорового питания. Сочетание разных овощей, соуса и хлеба дает великолепный результат. Хлеб настолько хорош, что мне хотелось бы попробовать его с другими салатами. Я очень рекомендую этот рецепт всем, кто хочет совершить вкусное открытие!
Оставьте свой отзыв: