Ингредиенты:
бараньи отбивные | 4 |
Мергес | 4 |
Манная крупа | 250 г |
Рас-эль-ханут | 1 ч.л. |
Масло | 20 г |
Соль | |
Перец |
бараньи отбивные | 4 |
Мергес | 4 |
Манная крупа | 250 г |
Рас-эль-ханут | 1 ч.л. |
Масло | 20 г |
Соль | |
Перец |
Рецепт Кускус из баранины - это простое и вкусное блюдо, приготовление которого займет всего лишь 25 минут. Оно идеально подойдет для тех, кто устал от обычных блюд на завтрак, обед или ужин и хочет попробовать что-то новое и необычное.
Для приготовления кускуса потребуется всего лишь несколько ингредиентов: бараньи отбивные 4, мергес 4, манная крупа 250 г, рас-эль-ханут 1 ч.л., масло 20 г, соль и перец. Стоимость ингредиентов не высокая, поэтому этот рецепт подойдет для тех, кто не хочет тратить много денег на приготовление еды.
Кускус - это блюдо традиционной кухни Марокко. Главным ингредиентом в нем является манная крупа, которая сваривается по классической технологии и подается с мясом, рыбой или овощами. В нашем случае мы используем баранину, которую маринуем в рас-эль-хануте и жарим на гриле до золотистой корочки.
Помимо манной крупы и баранины, в этом рецепте мы используем мергез, овощное блюдо, которое обычно подается к кускусу. Мергез готовится очень просто - его нужно обжарить на сковороде в течение 10 минут, постоянно помешивая. Приправить его можно по своему вкусу, добавив соль, перец и любые другие специи.
Таким образом, Кускус из баранины - это отличный вариант для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии и хочет попробовать что-то новое и необычное. Это блюдо можно подавать как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол.
Кускус из баранины отлично сочетается с легкими салатами, овощными блюдами и соусами на основе йогурта. Также его можно подавать с кускусом, приготовленным из других круп, например, из перловки или гречки.
Не стоит забывать о полезных свойствах этого блюда - баранина богата белками и железом, а манная крупа является источником углеводов, витаминов группы В и микроэлементов.
И, наконец, стоит отметить, что рецепт Кускус из баранины простой и понятный - он состоит из нескольких простых шагов, которые легко выполнить даже начинающему повару. К тому же, наличие фотографии готового блюда сделает процесс приготовления еще более простым и приятным.