Все рецепты

Кускус из баранины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
278 оценок
Кускус из баранины
Просто
Недорого
Калорийно
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

бараньи отбивные4
Мергес4
Манная крупа250 г
Рас-эль-ханут1 ч.л.
Масло20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Готовьте мергез на раскаленной сковороде на сильном огне в течение 3-4 минут. Убавьте огонь и продолжайте готовить еще около 10 минут.
2Тем временем приправьте отбивные из ягненка ras el hanout, добавив немного соли и перца. Нагрейте сковороду или гриль и готовьте отбивные по 3 минуты с каждой стороны.
3Манную крупу сварить согласно инструкции на упаковке. Взбить вилкой, добавить масло, соль и перец и вылить в сервировочную посуду.
4Выложите сверху бараньи отбивные и мергез и подавайте в горячем виде.

Описание рецепта Кускус из баранины:

Рецепт Кускус из баранины - это простое и вкусное блюдо, приготовление которого займет всего лишь 25 минут. Оно идеально подойдет для тех, кто устал от обычных блюд на завтрак, обед или ужин и хочет попробовать что-то новое и необычное.

Для приготовления кускуса потребуется всего лишь несколько ингредиентов: бараньи отбивные 4, мергес 4, манная крупа 250 г, рас-эль-ханут 1 ч.л., масло 20 г, соль и перец. Стоимость ингредиентов не высокая, поэтому этот рецепт подойдет для тех, кто не хочет тратить много денег на приготовление еды.

Кускус - это блюдо традиционной кухни Марокко. Главным ингредиентом в нем является манная крупа, которая сваривается по классической технологии и подается с мясом, рыбой или овощами. В нашем случае мы используем баранину, которую маринуем в рас-эль-хануте и жарим на гриле до золотистой корочки.

Помимо манной крупы и баранины, в этом рецепте мы используем мергез, овощное блюдо, которое обычно подается к кускусу. Мергез готовится очень просто - его нужно обжарить на сковороде в течение 10 минут, постоянно помешивая. Приправить его можно по своему вкусу, добавив соль, перец и любые другие специи.

Таким образом, Кускус из баранины - это отличный вариант для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии и хочет попробовать что-то новое и необычное. Это блюдо можно подавать как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол.

Кускус из баранины отлично сочетается с легкими салатами, овощными блюдами и соусами на основе йогурта. Также его можно подавать с кускусом, приготовленным из других круп, например, из перловки или гречки.

Не стоит забывать о полезных свойствах этого блюда - баранина богата белками и железом, а манная крупа является источником углеводов, витаминов группы В и микроэлементов.

И, наконец, стоит отметить, что рецепт Кускус из баранины простой и понятный - он состоит из нескольких простых шагов, которые легко выполнить даже начинающему повару. К тому же, наличие фотографии готового блюда сделает процесс приготовления еще более простым и приятным.

Рекомендуем попробовать