Все рецепты

Легкая курица и мясной кускус: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.78
271 оценка
Легкая курица и мясной кускус
Просто
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Куриные ножки4
Мергес4
Морковь3
Маленькая коробка нута1
Цуккини2
Стебель сельдерея1
Репы3
Маленький красный перец1
Манная крупа200 г
Лук репчатый2
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло3 ст.л.
Рас-эль-ханут1 ч.л.
Масло20 г
Соль

Приготовление:

1Нагрейте оливковое масло в посуде для запекания и обжарьте очищенный и измельченный лук и чеснок. Удалите их и на их месте обжарьте куриные голени.
2Посыпать рас-эль-ханут, вернуть лук и чеснок, соль и перец, добавить нарезанный дольками сельдерей, залить водой и варить 20 мин. Тем временем очистите морковь и репу и нарежьте их дольками. Кабачки промыть, поперчить и нарезать кусочками.
3Добавьте овощи в форму для запекания и продолжайте готовить 25 минут. Добавьте сливной нут и готовьте еще 3-5 минут.
4Приготовьте манную крупу в соответствии с инструкциями на упаковке. Жарьте мергез 10-15 минут на горячем гриле или на сковороде без жира.
5Разложите манную крупу по тарелкам, добавьте курицу, овощи и мергез и подавайте бульон на стороне.

Описание рецепта Легкая курица и мясной кускус:

Рецепт легкой курицы и мясного кускуса - отличное решение для тех, кто стремится к здоровому питанию. Блюдо не только сытное, но и сбалансированное по своему составу. В нем присутствуют все необходимые витамины и микроэлементы, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма.

Из главных ингредиентов блюда можно выделить куриные ножки, которые обладают низким содержанием жира, а также массу овощей - морковь, цуккини, стебель сельдерея, репы и маленький красный перец. Они составляют основу блюда и придают ему свежий и яркий вкус. Кроме того, в рецепте присутствуют месяц и мергес, что делает блюдо еще более насыщенным и питательным.

Приготовление этого блюда не требует от вас особых усилий или навыков. Достаточно просто обжарить лук и чеснок, залить курицу водой и добавить описанный список овощей. Далее необходимо довести до готовности и добавить сливной нут.

Рецепт легкой курицы и мясного кускуса подходит для всевозможных мероприятий - от завтрака до ужина, от обычного семейного ужина до больших праздничных гуляний. Он питательный, насыщенный и легок в приготовлении.

Если вы желаете придать блюду некоторую изюминку, то можно подать его в компании с рисом или нарезанным овощным салатом. Это сочетание сделает блюдо еще более разнообразным и интересным.

Калорийность данного блюда не очень высока, так что его можно использовать в рационе как для тех, кто следит за своим весом, так и для тех, кто просто предпочитает здоровый образ жизни.

Рецепт легкой курицы и мясного кускуса представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Это позволяет вам точно повторить рецепт дома и приготовить блюдо, которое не только сытное и питательное, но и интересное по своему вкусу.

Рекомендуем попробовать