Ингредиенты:
Куриные ножки | 8 |
апельсиновый сок | 100 мл |
Клементины | 6 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Мед | 2 ст.л. |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Веточка плоской петрушки | 1 |
Соль | |
Перец |
Куриные ножки | 8 |
апельсиновый сок | 100 мл |
Клементины | 6 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Мед | 2 ст.л. |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Веточка плоской петрушки | 1 |
Соль | |
Перец |
Я просто в восторге от этого блюда! Голени получились жаркими, сочными и очень ароматными благодаря маринаду с клементинами. Идеально сочеталось с апельсиновым соком и лимоном. Рекомендую всем, это очень вкусно! ❤️
Отличный рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусное блюдо на ужин быстро и легко. Не смотря на то, что маринад подготавливался за 10 минут, курица получилась очень сочной и ароматной. Единственный минус - мне кажется, что клементины немного перебивают вкус курицы. Но в целом, это замечательный рецепт!
Я обожаю куриное мясо, а этот рецепт просто бомба! Классный микс вкусов от клементинов и апельсинового сока, мясо получилось сочным и прямо растопилось во рту. Лучше всего поставить голени в маринад на ночь, тогда вкус будет еще более насыщенный. Рекомендую!
Решила попробовать приготовить эту необычную комбинацию курицы и клементинов, и не пожалела. Очень вкусно! Готовила без сока апельсина, добавила больше лимона и меда, немного посолила и перчила. Мясо получилось прямо на уровне, а клементины придали блюду особый шарм. Кстати, если нет петрушки, можно добавить другой свежий зеленый укроп или кинзу, получится не менее вкусно!
Это был такой вкусный ужин! Я подготовила всю курицу, чтобы оставшееся мясо использовать на завтрак в бутербродах. Маринад просто потрясающий! Отлично сочетается с мясом и заставляет забыть обо всем на свете. Я использовала мед акациевый - он даёт необыкновенный сладковатый вкус. Муж был впечатлен, и я тоже! ????
Приготовила на скорую руку на ужин, поэтому не оставила мясо в маринаде на 12 часов, а всего на 2. Голени получились вкусные и сочные, клементины добавили их неповторимый вкус, единственное, что я немного перепутала с количеством перца, и получилось довольно остро. Но в целом, рецепт хороший и не занимает много времени на приготовление.
Такой вкусный рецепт, что не хотелось бы его делать постоянно, чтобы не наеживаться! Получился у нас очень вкусный ужин, плов с курицей готовился быстро, а украшалось блюдо сразу. Вкусный сок к курице с клементином даёт ей очень хороший аромат, перцец в отсутствие соли дал необычный вкус.
Для меня лично клементины не были самым лучшим дополнением к курице, но в целом, блюдо получилось довольно вкусным. Даже моя ребенок, которая на все новое смотрит скептически, оценила это блюдо на 4+. Следующий раз я бы попробовала заменить клементины на грейпфрут.