Все рецепты

Жареные куриные голени с клементинами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
141 оценка
Жареные куриные голени с клементинами
Очень просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Куриные ножки8
апельсиновый сок100 мл
Клементины6
Оливковое масло4 ст.л.
Мед2 ст.л.
Лимонный сок2 ст.л.
Веточка плоской петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Отжать сок 2 клементинов.
2В миске смешайте апельсиновый сок с соком двух клементинов, медом, оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
3Положите куриные голени в салатник, залейте маринадом, перемешайте, снимите пленку и храните 12 часов в холодильнике.
4Вылить все на противень.
5Выпекать при 200 ° C 40 минут. Регулярно поливайте мясо.
6Вымойте клементины и разрежьте их пополам.
7Добавьте половинки клементина за 20 минут до окончания приготовления.
8Украсить блюдо нарезанными листьями петрушки.

Описание рецепта Жареные куриные голени с клементинами:

Превосходный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: куриные ножки, апельсиновый сок, клементины, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.

Жареные куриные голени с клементинами готовится очень просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 19 мая 2021

Отличный рецепт!

Я просто в восторге от этого блюда! Голени получились жаркими, сочными и очень ароматными благодаря маринаду с клементинами. Идеально сочеталось с апельсиновым соком и лимоном. Рекомендую всем, это очень вкусно! ❤️

Анна 21 февраля 2022

Быстро и вкусно

Отличный рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусное блюдо на ужин быстро и легко. Не смотря на то, что маринад подготавливался за 10 минут, курица получилась очень сочной и ароматной. Единственный минус - мне кажется, что клементины немного перебивают вкус курицы. Но в целом, это замечательный рецепт!

Ирина 27 марта 2022

Супер вкусно!

Я обожаю куриное мясо, а этот рецепт просто бомба! Классный микс вкусов от клементинов и апельсинового сока, мясо получилось сочным и прямо растопилось во рту. Лучше всего поставить голени в маринад на ночь, тогда вкус будет еще более насыщенный. Рекомендую!

Виктория 30 апреля 2022

Необычно, но вкусно

Решила попробовать приготовить эту необычную комбинацию курицы и клементинов, и не пожалела. Очень вкусно! Готовила без сока апельсина, добавила больше лимона и меда, немного посолила и перчила. Мясо получилось прямо на уровне, а клементины придали блюду особый шарм. Кстати, если нет петрушки, можно добавить другой свежий зеленый укроп или кинзу, получится не менее вкусно!

Александра 10 февраля 2023

Отличный ужин!

Это был такой вкусный ужин! Я подготовила всю курицу, чтобы оставшееся мясо использовать на завтрак в бутербродах. Маринад просто потрясающий! Отлично сочетается с мясом и заставляет забыть обо всем на свете. Я использовала мед акациевый - он даёт необыкновенный сладковатый вкус. Муж был впечатлен, и я тоже! ????

София 15 февраля 2023

Неплохо для быстрого ужина

Приготовила на скорую руку на ужин, поэтому не оставила мясо в маринаде на 12 часов, а всего на 2. Голени получились вкусные и сочные, клементины добавили их неповторимый вкус, единственное, что я немного перепутала с количеством перца, и получилось довольно остро. Но в целом, рецепт хороший и не занимает много времени на приготовление.

Елена 28 февраля 2023

Великолепный рецепт!

Такой вкусный рецепт, что не хотелось бы его делать постоянно, чтобы не наеживаться! Получился у нас очень вкусный ужин, плов с курицей готовился быстро, а украшалось блюдо сразу. Вкусный сок к курице с клементином даёт ей очень хороший аромат, перцец в отсутствие соли дал необычный вкус.

Дарья 10 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Для меня лично клементины не были самым лучшим дополнением к курице, но в целом, блюдо получилось довольно вкусным. Даже моя ребенок, которая на все новое смотрит скептически, оценила это блюдо на 4+. Следующий раз я бы попробовала заменить клементины на грейпфрут.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать