Все рецепты

Карибский цыпленок: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.45
90 оценок
Карибский цыпленок
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Куриные бедрышки4
Ананас300 г
Маленький красный перец чили1
Ложка. ромовый суп2
Бульон из птицы200 мл
Масло1 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Промойте перец чили и нарежьте его. Нарежьте ананас кубиками.
2Нагрейте масло в сотейнике и обжарьте куриные бедра со всех сторон. Удалите излишки кулинарного жира, затем добавьте ром и удалите кулинарный сок, соскребая сотейник лопаткой.
3Когда ром испарится, добавить измельченный перец чили, немного посолить, сбрызнуть бульоном и варить около 30 минут.
4Добавьте нарезанный кубиками ананас и продолжайте готовить примерно 10 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Карибский цыпленок:

Превосходный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: куриные бедрышки, ананас, маленький красный перец чили, их легко отыскать в магазине.

Карибский цыпленок готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 22 ноября 2021

Вкусное сочетание

Мне очень понравилось сочетание курицы, ананаса и перца чили. Острота умеренная, но чувствуется приятный пикантный вкус. Готовлю этот рецепт уже несколько раз и всегда получается вкусно.

Андрей 16 марта 2022

Приятный аромат

Фантастический аромат на кухне! Цыпленок получается сочным и мягким, а ананас добавляет приятную сладость. Легкий ромовый привкус также очень приятный. Готовлю этот рецепт часто, особенно когда хочется чего-то необычного.

Ольга 28 июня 2022

Не для любителей остренького

Делала цыпленка по этому рецепту и честно говоря немного разочаровалась - остроты не хватает совсем. Если вы любитель остренького, то к этому блюду стоит добавить больше перца чили или других острых специй. А так в принципе нормально.

Александра 15 ноября 2022

Просто и доступно

Отличный рецепт, который не требует много времени и денег. Простые ингредиенты, а получается очень вкусно и необычно. Можно с легкостью добавлять свои специи и экспериментировать с курицей и ананасом. Я обязательно буду готовить это блюдо еще не раз!

Екатерина 28 ноября 2022

Неплохо, но можно лучше

Я готовлю на кухне достаточно часто, так что этот рецепт мне пришелся кстати. В целом цыпленок получился вкусным, ананас добавил свежести, но есть и минусы - я бы добавила больше остроты и меньше рома, чтобы аромат и вкус были более сбалансированными.

Наталья 15 февраля 2023

Вкусно и быстро

Прекрасный рецепт, который не требует много усилий. Цыпленок оказался очень сочным и вкусным, а ананас придал ему особую пикантность. Я бы на следующий раз добавила еще чуть-чуть перца чили, чтобы придать блюду немного остроты, но также можно и без нее - все равно очень вкусно.

Дмитрий 16 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Я люблю экспериментировать на кухне, и этот рецепт мне приглянулся. Однако я бы добавил еще немного больше специй, чтобы придать цыпленку более яркий вкус и аромат. Ананас, конечно, приятно удивил, но мне кажется, что лучше добавлять его не к курице, а к рису или какому-то другому гарниру.

Мария 17 марта 2023

Отличный рецепт

Просто великолепный рецепт! Цыпленок получился очень сочным и мягким, а ананас добавил свежести и немного сладости. Я добавила еще немного перца чили, чтобы придать блюду больше остроты. В целом, рецепт очень легкий и быстрый - идеальный вариант для ужина в будний день.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать