Все рецепты

Курица а-ля-планча со сладким соусом чили, медом и соевым соусом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
193 оценки
Курица а-ля-планча со сладким соусом чили, медом и соевым соусом
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
5 мин
25 мин
1 порция

Ингредиенты:

Куриные ножки8
Соевый соус2 ст.л.
Мед2 ст.л.
Масло1 ст.л.
Чили1 ч.л.
Веточки кинзы (немного)

Приготовление:

1Вылейте мед в миску и смешайте с соевым соусом, маслом и чили.
2Положите куриные голени в глубокую тарелку и полейте ее содержимым. Переверните кусочки курицы в маринаде, чтобы они хорошо пропитались, затем накройте и дайте постоять в холодильнике не менее 3 часов.
3Слейте воду из куриных голеней и обжарьте их на горячей планче. Убавьте огонь и продолжайте готовить около 20 минут, время от времени переворачивая курицу.
4Посыпать кинзой и подавать в горячем виде.

Описание рецепта Курица а-ля-планча со сладким соусом чили, медом и соевым соусом:

Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: куриные ножки, соевый соус, мед, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Курица а-ля-планча со сладким соусом чили, медом и соевым соусом готовится очень просто, а готового блюда достаточно на 1 порция.

Отзывы о рецепте:

Ольга 04 сентября 2022

Очень вкусная курица

Я приготовила курицу а-ля-планча по этому рецепту и еще никогда не ела такой вкусной курицы! Маринад сочетается с курицей идеально, и сладко-острый вкус этого блюда настолько затягивает, что кушать одну голень не получается. Один минус - мариновать курицу нужно не менее 3 часов, так что если вдруг решили приготовить это блюдо вечером на ужин, то лучше заранее запланировать его. Рекомендую всем любителям соусов и острого вкуса!

Марина 17 сентября 2022

Не самый простой рецепт

Курица получилась вкусной, но мне кажется, что рецепт не такой уж и простой. Нужно долго мариновать курицу, потом обжаривать на планче, а еще процесс готовки занимает около 25 минут, что для меня слишком долго. К тому же, я сильно пережарила курицу и она получилась немного сухой. С другой стороны, дело не только в рецепте, но и в моих неопытных навыках готовки на планче. В целом, рецепт заслуживает внимания, но я бы уже на свой вкус добавила какой-то свой специфический ингредиент, чтобы придать блюду уникальность.

Ирина 29 января 2023

Прекрасное блюдо на любой вкус

Я совершенно влюбилась в этот рецепт! Он простой, недорогой, и самое главное - курица получается вкуснейшей! Сочный мясной вкус голени отлично дополняется маринадом из меда, соевого соуса и чили. Я добавляла в блюдо еще немного сахара и немного кокосового молока, чтобы придать блюду еще более пряный вкус. А еще я поливала голени лимонным соком перед подачей на стол - получилось очень вкусно и свежо! Рекомендую этот рецепт всем любителям курицы и экспериментов на кухне.

Анна 09 марта 2023

Хорошее блюдо для пикника

Я готовила эту курицу на пикнике и готовлю сказать, что она стала настоящей звездой нашего застолья! Курица получилась сочной и ароматной, а сладкий соус и острый перец чили добавили этому блюду необходимую изюминку. Не знаю, может это из-за того, что мы были на свежем воздухе и гуляли, но я понимаю, что дома я бы не стала готовить эту курицу, поскольку она занимает много времени, а за это время я бы могла приготовить что-то покрепче. Но если у вас есть время, и вы готовите на пикник или на даче, то этот рецепт стоит попробовать.

Дарья 04 апреля 2023

Самый лучший рецепт курицы

Я готовила курицу а-ля-планча по этому рецепту уже несколько раз и каждый раз она получается просто идеальной! Мясо сочное и ароматное, а благодаря маринаду соус оказывается настолько аппетитным, что не хочется останавливаться на одной голени. Один минус - действительно нужно мариновать курицу хотя бы 3-4 часа, но для меня это не является проблемой, поскольку я нахожу время на подобные эксперименты. В общем, я рекомендую этот рецепт всем любителям соусов, острого вкуса и курицы в любом исполнении!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать