Все рецепты

Турецкий булгур: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.75
157 оценок
Турецкий булгур
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
20 мин
2 порции

Ингредиенты:

Булгур100 г
Лук1
Томатный концентрат1 ч.л.
Помидор1
Перец эспелет1 щепотка
Тмин1 щепотка
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Лук очистить и нарезать. Помидор нарезать небольшими кубиками.
2Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике. Когда он станет горячим, бросаем нарезанный лук и закрываем крышкой. Оставьте на несколько минут до коричневого цвета, периодически помешивая. Когда лук начнет окрашиваться, добавьте нарезанный кубиками помидор и томатную пасту.
3Влейте булгур, перец чили, тмин, соль и перец и перемешивайте 1 минуту. Затем залейте водой, пока она почти не покроет семена булгура. Затем варить 12-15 минут на среднем огне без крышки. Время от времени перемешивайте. Семена должны полностью впитать воду.

Описание рецепта Турецкий булгур:

Превосходный рецепт несомненно понравится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: булгур, лук, томатный концентрат, их достаточно легко найти в магазине.

Турецкий булгур готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Аня 23 ноября 2021

Отличный трогательный вкус

Решила попробовать приготовить булгур впервые и не пожалела! Простой рецепт, но что за вкус! Лук с томатной пастой и оливковым маслом - просто слезы на глазах. Впитывает все ароматы и подаётся ароматным горячим блюдом. Отличный выбор на ужин, буду готовить ещё!

Марина 11 февраля 2023

Бюджетно и вкусно

Довольно простой рецепт, а результатом довольна. Меня порадовала не только простота, но и доступность ингредиентов, я даже ничего не привозила из магазина. Получилось бюджетное, питательное, но не тяжелое блюдо. Можно сытно поужинать, но и красиво подать на стол для гостей.

Оля 09 апреля 2023

Прекрасный рецепт

Удивительно вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить. Впитанная в булгур вкусная и питательная смесь перца, лука и томатной пасты действительно убийственно вкусная. Это высокоценное блюдо не только душевно умиротворяет, но и хорошо утоляет голод! Безукоризненный вкус, и большой плюс - не нужно долго готовить и готовить с любыми гарнирами.

Света 19 апреля 2023

Хороший рецепт для быстрого ужина

Меня порадовала простота приготовления и вкус булгура. Это действительно быстрый и здоровый способ подготовить ужин. Я много раз экспериментировала с булгуром и смотрела рецепты на YouTube, но это лучшее из возможных. Лук, томат и оливковое масло дают большой вкус. Входит в список моих любимых блюд.

Катя 30 апреля 2023

Отлично получилось!

Сегодня приготовила этот рецепт и не могу налюбоваться новым блюдом. Прекрасно подходит для вегетарианцев. Легко и быстро готовится, а главное - вкусно. Горячий, ароматный и мягкий вкус булгура порадовал! Быстро подходит на ужин после дневных забот. Действительно очень легко и доходчиво, у меня даже получилось на малом огне! Благодарю автора.

Екатерина 30 апреля 2023

Вкусно

Приятный рецепт, сделала его сегодня вечером на нашем семейном ужине и все остались довольны необычным вкусом. Он быстро и легко приготовлен, и это большой плюс, если у вас мало времени. Несмотря на то, что я лично предпочитаю более традиционные средиземноморские рецепты, этот все равно понравился. Я уверена, что буду готовить его вновь!

Диана 30 апреля 2023

Легко и быстро

Этот рецепт действительно быстрый и легкий, а вкус получается очень богатым! Я сделала его на обед и осталась довольна. Ничего сложного, и результат сам по себе действительно очень вкусный. Я очень довольна этим рецептом и буду использовать его в дальнейшем!

Соня 30 апреля 2023

Интересный рецепт, но нуждается в дополнении

Этот рецепт был интересным и в целом быстрый способ приготовления вкусной еды. Но на мой взгляд, ему можно еще добавить какую-нибудь изюминку. Например, добавить больше овощей или использовать другую пасту. Но в целом, это хорошее блюдо, которое я бы с удовольствием сделала еще раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать