Все рецепты

Настоящий ливанский табуле: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.98
141 оценка
Настоящий ливанский табуле
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Булгур80 г
Пучок плоской петрушки1
Пучок кориандра1
Мятный букет1
Оливковое масло3 ст.л.
Помидоры2
Маленький новый лук2
Соль
Перец

Приготовление:

1Вылейте булгур в салатник и сбрызните соком лимонов и 1 ч. оливкового масла. Накройте и дайте постоять не менее 30 минут.
2Помидоры промыть, разрезать пополам, посеять семена, а затем нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать. Промыть и измельчить зелень.
3Добавьте в салатник помидоры, лук и зелень. Приправить солью и перцем, влить оставшееся оливковое масло и хорошо перемешать. Поместите в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.

Описание рецепта Настоящий ливанский табуле:

Ливанский табуле - это классическое блюдо ливанской кухни, которое готовится из булгура, свежих трав и овощей. Это блюдо довольно простое в приготовлении, а ингредиенты можно легко приобрести в магазине. Одним из главных преимуществ этого блюда является его низкая калорийность. В то же время, насыщенный вкус и аромат делают его очень популярным среди любителей здорового питания.

Для приготовления настоящего ливанского табуле необходимо взять 80 г булгура и залить его водой. Оставьте булгур на 30 минут и дайте ему набухнуть. Затем смешайте булгур с нарезанными помидорами, луком, петрушкой, кориандром, мятой и на приправьте специями и оливковым маслом. Хорошенько перемешайте и оставьте в холодильнике на 1 час, чтобы ароматы соединились и блюдо стало еще вкуснее.

Приготовленный ливанский табуле - это идеальный выбор для легкого обеда или ужина. Он также может стать отличным дополнением к другим блюдам ливанской кухни, например, к мезе или к блюдам из говядины. Табуле может использоваться как закуска на летних пикниках или настолько вкусное, что может быть подано на праздничном столе.

Одна из главных особенностей приготовления ливанского табуле заключается в том, что булгур нужно набухнуть в воде и перемешать с овощами и травами, чтобы создать блюдо с ярким и насыщенным вкусом. В сочетании с нарезанными помидорами и мелко нарезанными травами, эта смесь создает освежающий и здоровый салат. Один из лучших способов насладиться ливанским табуле - это добавление к нему кусочка свежего хлеба и кусочка острого сыра.

Блюдо получается очень вкусным и здоровым, но, как и всякая здоровая еда, оно не должно превышать уровень калорийности. Кроме того, простота и быстрота приготовления делает этот рецепт идеальным выбором для занятых людей. Полный рецепт не займет много времени на приготовление, а при этом будет содержать все необходимые питательные вещества.

В общем, ливанский табуле - это блюдо, которое стоит попробовать как любителям ливанской кухни, так и тем, кто хочет попробовать что-то новое и здоровое. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также с фотографией готового блюда.

Рекомендуем попробовать