Все рецепты

Бараньи отбивные с зеленой спаржей: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.93
146 оценок
Бараньи отбивные с зеленой спаржей
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

бараньи отбивные8
Маленькая зеленая спаржа6
Ролики для телячьего бульона Picard3
Мягкое масло50 г
Зеленый лук4
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте спаржу, срежьте основу и очистите от кожуры.
2Разведите ролики для бульона в 40 мл воды. Соль и перец. Варить в бульоне спаржу 10 минут. Слейте воду, разрежьте пополам и обжарьте головы на сковороде с маслом.
3Удалите спаржу и промойте сковороду бульоном.
4Смешайте хвосты спаржи с бульоном.
5Приготовьте отбивные из баранины а-ля планча или на большой сковороде без жира. Соль и перец.
6Сразу подавайте со спаржей и подогретыми сливками из спаржи для соуса. Посыпать нарезанным зеленым луком.

Описание рецепта Бараньи отбивные с зеленой спаржей:

Великолепный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: бараньи отбивные, маленькая зеленая спаржа, ролики для телячьего бульона picard, их довольно просто найти в супермаркете.

Бараньи отбивные с зеленой спаржей готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 11 сентября 2021

Вкусно и быстро

Отбивные получились нежными и сочными, спаржа дала особый вкус блюду. Готовится очень быстро, подошло для ужина после работы. Обязательно буду готовить еще раз!

Иван 14 апреля 2022

Не для меня

Баранина не мое, поэтому блюдо особо не понравилось. Спаржа была вкусной, но все равно не помогла справиться с оттенком мяса. Но признаю, что рецепт написан хорошо, и в целом блюдо получилось как надо, так что смотря кому, может и понравится.

Екатерина 21 июля 2022

Отличная идея для ужина вдвоем

Мы с мужем давно не ели баранину, решили попробовать этот рецепт. Отбивные получились очень аппетитными, главное не пережарить, чтобы не стали жесткими. Спаржу мы обжаривали вместе с головками, это добавило еще больше вкуса. Советую попробовать.

Алина 08 декабря 2022

Для мясоедов

Жирные и сочные отбивные - мечта любого мясоеда. Хотя для меня лично это было слишком. Но мой муж оценил на 5. Спаржа была интересным дополнением, но не более.

Надежда 01 февраля 2023

Легко и вкусно

Решила испытать рецепт для семейного ужина. Собрала все ингредиенты за 10 минут, а на плите блюдо готовилось еще быстрее. Результат - сочные отбивные, с легкой спаржей и вкусным соусом из спаржи. Всем понравилось, буду готовить еще!

Марина 31 марта 2023

Можно попробовать

Не часто готовлю баранину, поэтому решила попробовать этот рецепт. Отбивные получились вкусные, но я бы добавила еще какие-то приправы, чтобы было интереснее. Спаржа вышла хорошо, но соус мне показался немного затяжным для меня. Но в целом, можно попробовать.

Елена 01 апреля 2023

Удивительное сочетание

Баранина и спаржа - необычное сочетание, но получилось вкусно. Отбивные нежные, а спаржа дала свежесть и оригинальность блюду. Соус на основе спаржи был как дополнительным бонусом. Рекомендую!

Анна 02 апреля 2023

Не мое, но попробовать стоит

Я не большой фанат баранины, но читала много положительных отзывов про этот рецепт, поэтому решила попробовать. Ну что сказать, отбивные получились хорошие, но для меня лично все же слишком много мяса. Спаржа вкусная, кстати. В целом, рецепт неплохой, может, кому-то очень понравится.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать