Все рецепты

Чучука: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.16
102 оценки
Чучука
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
60 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

красный перец2
Зеленый перец1
Желтый перец1
Помидоры4
Чеснок2 стручка
Веточки петрушки плоской3
Большие яйца4
Оливковое масло4 ст.л.
Перец чили2 щепотки
Соль
Перец

Приготовление:

1Отварить помидоры 10 секунд, очистить от кожуры, удалить семена и раздавить.
2Перец разрезать пополам, удалить косточки и белые перегородки. Нарезать кубиками.
3Обжарьте нарезанный кубиками перец и измельченный чеснок в течение 15 минут на большой сковороде с горячим маслом.
4Добавьте помидоры, перец чили, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Продолжайте готовить около 30 минут.
5Выкопайте в чучуке 4 полости и разбейте в них яйца. Готовьте около 8 минут, пока белок не застынет, а желток не станет жидким. Подавать без промедления.

Описание рецепта Чучука:

Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: красный перец, зеленый перец, желтый перец, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Чучука готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 13 января 2022

Вкусное блюдо на ужин!

Решила приготовить чучука на ужин для своей семьи. Рецепт оказался очень простой и легко воспроизводимый. Все ингредиенты нашла в ближайшем супермаркете. Готовка заняла чуть больше времени, чем указано, но результат того стоил! Всем очень понравилось и мы обязательно будем готовить это блюдо еще не раз!

Ксения 13 мая 2022

Необычное сочетание вкусов

Попробовала приготовить Чучука по данному рецепту. Сама идея разбить яйца в полости из перцев и помидоров мне очень понравилась! Однако, лично для меня вкус блюда оказался слишком пряным. Я бы убавила количество перца чили. Но в целом блюдо получилось очень необычным и интересным!

Ольга 25 июня 2022

Отличный рецепт для компании

Готовила Чучука для друзей в выходной день. Рецепт оказался очень простым и вместительным - мы легко накормили четверых человек. После блюда все были в восторге! Вкусное сочетание перцев и помидоров вкусно и оригинально дополнили яйца. Буду готовить это блюдо еще не раз!

Инна 26 января 2023

Простой рецепт, но не для меня

Попробовала приготовить Чучука по данному рецепту. Несмотря на то, что рецепт простой и доступный, блюдо для меня оказалось слишком простым. Я не нашла в нем чего-то особенного или интересного на мой вкус. Может, это из-за моих предпочтений в еде. В любом случае, я не буду готовить Чучука повторно.

Татьяна 14 марта 2023

Отличное блюдо для вегетарианцев!

Я пришла к решению перейти на вегетарианство и уже несколько месяцев ищу вкусные рецепты. Чучука оказалась идеальным вариантом! Блюдо очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное. Я заменила в рецепте обычное оливковое масло на кокосовое и получился замечательный вкус. К тому же, это блюдо отлично подходит для тех, кто следит за калориями - нет мучных изделий и мяса, только овощи и яйца!

Екатерина 16 марта 2023

Не для любителей острой еды

Я люблю пряную и острую еду, но для меня рецепт Чучука в этом плане оказался слишком перченым. Хотя, я не могу отрицать, что форма блюда с полостями выложенными яйцами выглядела очень необычно и эстетично. Мне бы хотелось попробовать вариант этого блюда с другим сочетанием перцев и специй.

Александра 18 марта 2023

Неплохой вариант для завтрака

Хоть рецепт Чучука и позиционируется как основное блюдо, я решила приготовить его для завтрака. Получилось очень вкусно и сытно! Я даже поэкспериментировала с добавлением разных специй - попробуйте добавить куркумы для изменения цвета блюда и добавления ноток индийской кухни. В целом, это отличный вариант для разнообразия в меню завтрака!

Мария 18 марта 2023

Интересный рецепт, но не моё

Я попробовала приготовить Чучука по данному рецепту, но, к сожалению, результат не оправдал моих ожиданий. Я ожидала более насыщенного и интересного вкуса. Возможно, это лично мне не понравился комбинация перцев и помидоров. Но я не жалею, что попробовала приготовить это блюдо. Я всегда рада новым кулинарным экспериментам.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать