Все рецепты

Курино-миндальные пастилки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.97
184 оценки
Курино-миндальные пастилки
Доступно
Недорого
Калорийно
45 мин
1.1666666666667 ч 10 м
6 порций

Ингредиенты:

1,5 кг курицы1
Пучок кориандра1
Масло50 г
Лук репчатый4
Палочка корицы1
Сахар4 ст.л.
Яйца6
Ложка. порошкообразный имбирный мокко1
Миндальные хлопья250 г
Сахарная пудра4 ст.л.
Корица1 ч.л.
Куркума1 ч.л.
Кирпичные листы8
Стручок шафрана1
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
2Порежьте курицу на кусочки.
3В форме для запекания обжарьте куриные кусочки со всех сторон в оливковом масле и немного посолите на сильном огне примерно десять минут. Зарезервируйте куриные кусочки.
4Обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Добавьте лук, палочку корицы, имбирь и куркуму. Обжарьте все это с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
5Добавьте кусочки курицы в форму для запекания вместе со стаканом воды и шафрановыми пестиками. Все перемешать, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
6Соберите кусочки курицы и костей, затем покрошите мякоть.
7Кориандр мелко нарезать.
8Уменьшите количество соуса в форме для запекания, пока он не станет сухим. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы лук стал карамелизированным. Добавить взбитые яйца, постоянно перемешивать и варить 3 минуты. Снять с огня добавить кориандр и перемешать. Дайте остыть при комнатной температуре около 30 минут.
9Обжарьте миндальные хлопья на сковороде с антипригарным покрытием без жира на очень сильном огне, постоянно помешивая. В миске смешайте миндаль с порошком корицы и 3 столовыми ложками сахарной пудры.
10Растопить масло. Смажьте тесто маслом.
11Накладываем 2 листа кирпичного теста. Сверху выложить холодную яичную начинку, сверху положить кусочки курицы, а затем миндаль. Сложите их, чтобы получился прямоугольник. Повторите эти операции с другими листами теста.
12Выложите пастилки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 200 ° C 20 минут.
13Посыпьте пастилки сахарной пудрой и щепоткой корицы.

Описание рецепта Курино-миндальные пастилки:

Вкусный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: 1,5 кг курицы, пучок кориандра, масло, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Курино-миндальные пастилки готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 12 апреля 2022

Вкусное и оригинальное блюдо

Я очень полюбила этот рецепт, приготовление хоть и занимает некоторое время, зато результатом остаешься довольна. Ароматные и сочные куриные кусочки, приятный пряный соус, а еще нежные пасты из миндаля, что может быть лучше? Рецепт точно стоит того, чтобы попробовать!

Марина 09 марта 2023

Что-то новенькое

Попробовала сделать этот рецепт впервые, и получилось довольно таки неплохо. Но мне не очень понравилась начинка из яиц, как-то было слишком жидко для меня. Тем не менее, буду экспериментировать с разными начинками, чтобы найти что-то, что понравится мне больше.

Ирина 18 марта 2023

Неожиданный вкус

Попробовала этот рецепт, и, на самом деле, была немного ошарашена сочетанием курицы и миндаля. Но, как и любая другая новинка, это необходимо попробовать на себе. И действительно, оказалось вкусно! Мне не очень понравилось, что миндаль немного выпадал из пастилок, но это, возможно, моя ошибка. В целом, я бы рекомендовала попробовать этот рецепт.

Катя 18 марта 2023

Просто блаженство

Я просто влюбилась в это блюдо! Тонкие листы теста, сочные и ароматные кусочки курицы, хрустящий миндаль и пряный соус... это столько вкусов и текстур одновременно. Я не ожидала, что курица и миндаль могут так хорошо сочетаться! Однозначно рекомендую этот рецепт.

Дарья 18 марта 2023

Вполне неплохо

Попробовала приготовить этот рецепт для вечеринки с друзьями, и все остались довольны. Я лично была немного разочарована, что начинка из яиц оказалась слишком жидкой, хотя, возможно, мне просто нужно было добавить меньше яиц. В любом случае, рецепт вполне приличный и стоит попробовать!

Ольга 18 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Я обожаю экспериментировать на кухне, и этот рецепт - один из моих последних экспериментов. Я была приятно удивлена вкусом и текстурой пастилок. Курица была мягкой и сочной, миндаль добавил хрустящую консистенцию, а пряный соус округлил и подчеркнул все вкусы. Все гости остались довольны, и мы уже начали планировать следующую вечеринку, чтобы я могла приготовить еще эти замечательные пастилки!

Александра 18 марта 2023

Удивительный вкус

Никогда раньше не пробовала мясо с миндалем, поэтому была очень любопытна, как оно получится. Мне понравилось сочетание вкусов, но я чувствовала, что тесто было немного слишком жестким и твердым, возможно, я должна была добавить немного больше масла. В целом, я была довольна этим рецептом, и буду его перепробовать еще несколько раз, чтобы получить идеальные пастилки.

Светлана 18 марта 2023

Идеальное блюдо для вечеринки

Я приготовила эти пастилки для нашей ежегодной новогодней вечеринки, и все гости были не на шутку впечатлены. Блюдо довольно простое в приготовлении, но выглядит и вкусно и оригинально. Я подавала пастилки в качестве закуски, и все забирали их со своих тарелочек. Один гость даже просил меня написать ему рецепт, чтобы попробовать приготовить пастилки дома. В общем, это отличное блюдо для любой вечеринки, и я уже с нетерпением жду следующего случая, чтобы приготовить его еще раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать