Все рецепты

Жареный цыпленок с грибами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
5
98 оценок
Жареный цыпленок с грибами
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

1,5 кг курицы1
Лук1
Чеснок2 стручка
Веточка розмарина1
Лавровый лист1
Грибы Парижа200 г
Масло15 г
Нейтральное масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу. Слегка раздавите зубчики чеснока.
2Отрежьте у грибов основание стеблей. Вымойте их и нарежьте ломтиками.
3Фаршируйте курицу луком, зубчиками чеснока, лавровым листом и веточкой розмарина, а затем загните ее.
4Смажьте и посолите курицу маслом. Украсить несколькими кусочками сливочного масла.
5Выложите его в форму для запекания, соответствующую его размеру. Украсить дольками шампиньонов.
6Выпекать при 220 ° C в течение 30 минут, затем снизить температуру до 180 ° C еще на 30 минут. Регулярно поливайте курицу маслом во время приготовления.

Описание рецепта Жареный цыпленок с грибами:

Превосходный рецепт точно запомнится вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: 1,5 кг курицы, лук, чеснок, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Жареный цыпленок с грибами готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 12 сентября 2021

Отличный рецепт!

Я очень люблю курицу, а этот рецепт просто замечательный! Грибы и лук придают блюду невероятный аромат и вкус. Готовила несколько раз уже и всегда получается очень вкусно и аппетитно. Рекомендую!

Надежда 20 марта 2023

Все хорошо, но грибы...

В целом рецепт неплохой, но мне не понравилось, что грибы выкладываются сверху. У них получается не очень аппетитный вид и текстура, так как не подрумяниваются и казалось бы суховаты. В следующий раз я попробую добавить грибы к курице внутри, возможно так будет лучше.

Анна 26 марта 2023

Просто сказочно!

Я просто в восторге от этого рецепта! Курица получается очень сочной и нежной, а грибы добавляют особый шарм блюду. Чеснок и розмарин подчеркивают аромат и вкус. Я всем своим друзьям рекомендую этот рецепт - гарантирую, что он не разочарует!

Алексей 27 марта 2023

Не самый удачный вариант для меня

Мне показалось, что для приготовления этого блюда нужно слишком много времени и усилий. Курочку нужно внимательно разделывать, чтобы заполнить ее луком и чесноком, а потом долго ждать пока она запекается. Вкус, конечно, достаточно интересный, но я предпочитаю более простые и быстрые в исполнении рецепты. Но это только мое личное мнение.

Оксана 29 марта 2023

Великолепный рецепт!

Я обожаю грибы, и этот рецепт с ними меня не разочаровал! Они отлично сочетаются с курицей и имеют грибной вкус, которые просто восхитительный. Идеальное блюдо для ужина или обеда в кругу семьи. Рецепт прост в приготовлении, а результат превзошел все мои ожидания!

Марина 29 марта 2023

Блюдо получилось неплохое

Я не очень люблю курицу, но решила попробовать этот рецепт. Получилось весьма неплохо, курочка сочная и мягкая, а грибы придают ей слегка грибной вкус. Однако, я бы хотела добавить к блюду еще какие-то специи, чтобы оно было более насыщенным вкусом. Может попробую следующий раз добавить к маринаду курицы какой-нибудь ароматный перец или лимонную цедру.

Дарья 30 марта 2023

Идеальное блюдо для праздника!

Это блюдо - просто находка для тех, кто хочет удивить гостей на празднике! Курочка с грибами выглядит очень роскошно и аппетитно, а вкус просто бесподобный. Грибы придают блюду неповторимый аромат, а запеченный лук и чеснок внутри курицы добавляют сладковатость и гармонию вкусам.

Мария 30 марта 2023

Вкусно, но не слишком оригинально

Я готовлю этот рецепт уже несколько раз и каждый раз он получается вкусным и аппетитным. Однако, я бы сказала, что это блюдо несколько стандартное и не очень оригинальное. Имеет тот же вкус, что и многие другие блюда из курицы с грибами. Хотелось бы добавить к нему что-то более интересное и необычное.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать