Все рецепты

Жареный цыпленок, фаршированный рисом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.17
256 оценок
Жареный цыпленок, фаршированный рисом
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
1.3333333333333 ч 20 м
6 порций

Ингредиенты:

1,5 кг курицы1
Лук1
Рисовая смесь250 г
Масло20 г
Нейтральное масло2 ст.л.
Ветки шалфея2
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2В сотейнике обжарьте лук и рис в масле в течение 3 минут на среднем / сильном огне, регулярно перемешивая.
3Добавьте в воду вдвое больше риса, посолите и варите в течение времени, указанного на упаковке.
4Набейте шалфей наперстками и нарежьте.
5Смешайте приготовленный рис с шалфеем.
6Наполните курицу рисом и зажмите.
7Смажьте и посолите курицу маслом. Выложите его в форму для запекания, соответствующую его размеру.
8Выпекайте при 220 ° C в течение 30 минут, затем снизьте температуру до 180 ° C еще на 30 минут. Регулярно поливайте курицу во время приготовления.

Описание рецепта Жареный цыпленок, фаршированный рисом:

Вкусный рецепт несомненно придется по вкусу вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: 1,5 кг курицы, лук, рисовая смесь, их достаточно просто найти в магазине.

Жареный цыпленок, фаршированный рисом готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Катя 06 марта 2022

Вкусно и оригинально

Я очень люблю экспериментировать в кухне и этот рецепт меня не разочаровал! Цыпленок получился невероятно сочным, а рисово-лавандовый аромат дополняет вкус блюда. Приготовила для гостей, все остались очень довольны. С уверенностью рекомендую попробовать!

Марина 30 июля 2022

Хороший рецепт

Решила испечь этот цыпленок на ужин и осталась довольна результатом. Цыпленок получился сочным, рис оказался ароматным. Правда, чтобы курица была хорошо прожарена, пришлось увеличить время в духовке на 10 минут. Но в целом, рецепт хороший, возможно, буду готовить его еще раз.

Елена 02 ноября 2022

Отличный рецепт!

Этот цыпленок - один из моих самых любимых рецептов, потому что он невероятно вкусный и необычный. Рис внутри делает его на особенным, а аромат шалфея делает весь кухонный аромат приятным. Я сразу же отдала этот рецепт моей сестре и теперь она тоже его готовит на своих ужинах.

Анна 05 декабря 2022

Курица была выжарена слишком сильно

В целом, я была довольна результатом этого рецепта, но курица оказалась чуть слишком выжаренной. Хотя я следовала инструкции, возможно, моя духовка работает несколько сильнее. Но рис был ароматным, и цыпленок был достаточно сочным.

Татьяна 14 декабря 2022

Быстро и вкусно

Этот рецепт - отличный выбор, если вам нужно быстро приготовить вкусный ужин. Я использовала готовую рисовую смесь, чтобы сэкономить немного времени, и обжарила цыпленка на сковороде, потому что не было подходящей формы для запекания. В результате у меня получился невероятно вкусный и простой обед, который занял всего час.

Ольга 17 февраля 2023

Неплохой рецепт

Попробовала приготовить этот цыпленок по рецепту, и у меня получилось почти как в описании. Рис внутри был ароматным и сочным, но цыпленок получился немного пресным. Возможно, я не посолила его достаточно. Но в целом, это был неплохой рецепт, который я могу рекомендовать.

Светлана 27 февраля 2023

Новый любимый рецепт

Этот рецепт - находка для тех, кто любит новые вкусы. Рис с шалфеем внутри придает цыпленку особый вкус и аромат, а курица сама по себе получается невероятно сочной и мягкой. Я готовила этот рецепт уже несколько раз, и каждый раз он радует меня и мою семью!

Даша 01 марта 2023

Хороший рецепт!

Этот цыпленок получился очень вкусным, правда, пришлось увеличить время в духовке на 10-15 минут, чтобы он хорошо прожарился. Рис и шалфей внутри придают блюду необычный вкус и аромат. В целом, рекомендую этот рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать