Все рецепты

Жареный цыпленок по выходным - рецепт

YouChef
4.99
122 оценки
Жареный цыпленок по выходным
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
1.25 ч 15 м
4 порции

Ингредиенты:

1,5 кг курицы1
Лук1
Чеснок2 стручка
Веточка розмарина1
Лавровый лист1
Масло15 г
Нейтральное масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу. Слегка раздавите зубчики чеснока.
2Фаршируйте курицу луком, слегка раздавленными зубчиками чеснока, лавровым листом и веточкой розмарина, затем обрежьте ее.
3Смажьте и посолите курицу маслом. Украсить несколькими кусочками сливочного масла.
4Выложите его в форму для запекания, соответствующую его размеру.
5Выпекайте при 220 ° C в течение 30 минут, затем снизьте температуру до 180 ° C еще на 45 минут. Регулярно поливайте курицу во время приготовления.
Великолепный рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: 1,5 кг курицы, лук, чеснок, их весьма легко найти в магазине.

Жареный цыпленок по выходным готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать