Сложно
Дёшево
Калорийно
30 мин
15 мин
8 порций
Ингредиенты:
Мука пшеничная Т65 | 350 г |
Изюм | 80 г |
Молоко | 70 г |
Воды | 60 г |
Коричневый тростниковый сахар | 50 г |
Маргарин | 40 г |
Свежие пекарские дрожжи | 15 г |
Яйцо | 0,5 |
Смесь 4 специй | 0,25 ч. Л. кофе |
Ванильный порошок | 1 щепотка |
Цедра 1/2 лимона | |
Воды | 120 г |
Мука | 50 г |
Маргарин | 25 г |
Воды | 60 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Приготовление:
1В небольшой кастрюле нагрейте воду, молоко и маргарин. Дайте остыть.
2Всыпать в миксер разрыхлитель, муку, сахар, молочно-масляную смесь, яйцо, специи и цедру лимона. Замесите тесто 10 минут, затем дайте постоять 30 минут в теплом месте.
3Дегазируйте тесто и выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Добавьте изюм и разделите тесто на 8 частей равного размера.
4Сформируйте каждый кусок в виде круглого шара и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Положите булочки рядом на расстоянии 1 см друг от друга. Накройте тканью и дайте отрасти в течение 1 часа возле радиатора.
5Приготовить глазурь: нагреть воду и маргарин. Насыпьте муку в миску и постепенно размешайте в теплой воде. Хорошо растолочь смесь тыльной стороной ложки, чтобы не было комочков. Вылейте эту смесь в гладкий кондитерский мешок. На булочках нарисуйте крестики.
6Разогрейте духовку до 180 ° C.
7Выпекать 15 мин.
8Приготовить сироп: нагреть воду с сахаром 2 мин. С помощью щетки вычистите бриоши из духовки.
Великолепный рецепт блюда точно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на кухне.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: мука пшеничная т65, изюм, молоко, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.
Горячий кулич готовится сложно, а готового блюда будет достаточно на 8 порций.
Ольга 17 сентября 2022
Прекрасный рецепт!
Я просто в восторге от этого рецепта! Горячий кулич получился очень вкусным и ароматным. Тесто легко замесить, а изюм в нем добавляет неповторимый вкус. Глазурь тоже проста в приготовлении, но дает особый шарм выпечке. Очень рекомендую всем, кто любит сладкие булочки!
Александра 26 октября 2022
Не самый простой рецепт
Готовила по этому рецепту Горячий кулич и признаюсь честно, что была несколько трудно. Но результат оказался того стоим. Булочки получились очень вкусные и пушистые. Немного помогли с глазурью, но уверена, что в следующий раз выпечу идеально.
Мария 15 февраля 2023
Вкусно и быстро!
Очень понравился этот рецепт! Готовила горячий кулич на завтрак в выходной день и получилось просто огромное удовольствие. Тесто замешивается быстро, но главное - дать ему хорошо отстояться. Поэтому заранее замесила и положила в холодильник на ночь. Утром выпекла свежие и вкусные булочки за 15 минут. Глазурь тоже быстро приготовила, но мне больше всего понравилась идея с сиропом - так кулич стал нежным и сочным. Рекомендую всем!
Наташа 23 февраля 2023
Немного сложновато
Хоть я и не новичок в приготовлении сладостей, рецепт Горячий кулич оказался для меня немного сложноват. Тесто замесить не было проблем, но с глазурью я немного накосячила - получилось не очень красиво. Тем не менее, булочки вышли вкусными, нежными и ароматными. Если еще немного попрактиковаться, то, наверное, приготовлю идеальные горячие куличи!
Ирина 03 марта 2023
Отличный рецепт
Горячий кулич получился просто отличным! Легко замесить тесто, добавка изюма придает ему неповторимый вкус и аромат. Глазурь тоже получилась самой обычной и в тоже время очень вкусной. Сироп, который дальше инструкции, также добавил нежности и сладости булочкам. Рекомендую этот рецепт всем любителям кондитерских изделий!
Оставьте свой отзыв: