Все рецепты

Сахарный пирог Севера: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
260 оценок
Сахарный пирог Севера
Доступно
Дёшево
Высококалорийно
20 мин
20 мин
12 порций

Ингредиенты:

Мука пшеничная Т65420 г
Сахар20 г
Свежие пекарские дрожжи15 г
Теплое молоко150 мл
Мягкое масло120 г
Большие яйца2
коричневый сахар100 г
Свежие жидкие сливки100 мл
Яйца2
Масло40 г

Приготовление:

1Смешайте муку и сахар в чаше кухонного комбайна. Начните осторожно месить, затем по очереди добавьте дрожжи, взбитые яйца, теплое молоко и топленое масло. Когда тесто станет гладким и отойдет от краев миски, месить его не менее 10 мин. Затем дать настояться 45 минут в теплом месте.
22. Снова возьмите тесто, выпустите воздух, раздавив его кулаком. Разделите его на две равные части. (Оставьте вторую половину для второго пирога)
33. Раскатайте каждый кусок и раскатайте его в большой диск высотой около 1 см на противне, выстланном бумагой для выпечки. Постарайтесь сделать центр еще более плоским, чтобы оставался небольшой приподнятый край (чтобы вместить начинку).
44. Взбить два оставшихся яйца и сливки. Распределить сахар по пирогу, полить кремом, затем распределить масло, нарезанное небольшими кубиками.
55. Выпекайте сахарные пироги от 15 до 20 минут в духовке, разогретой до 180 ° C.

Описание рецепта Сахарный пирог Севера:

Сахарный пирог Севера - это настоящее воплощение идеального домашнего десерта. Блюдо представляет собой легкое, но в тоже время сытное пирожное с нежной начинкой, который точно разбудит аппетит и подняет настроение. Готовить пирог очень просто, и для этого потребуются самые обычные продукты, которые, скорее всего, даже есть в вашем холодильнике и шкафчике.

Для теста потребуется пшеничная мука Т65, свежие пекарские дрожжи, теплое молоко, мягкое масло, яйца и немного сахара. Вся необходимая информация о количестве ингредиентов указана в рецепте. Самое главное здесь - замесить тесто. Вам потребуется всего 10 минут на это дело. Затем тесто нужно дать настояться 45 минут и, в конце концов, разделить его на две равные части.

Для гарнира необходимо выбрать понравившийся вам вариант. Например, можно использовать сахар, который поможет создать более сладкую начинку для пирога. Также добавьте свежие жидкие сливки, а затем вымешивайте тесто до тех пор, пока они полностью не смешаются. Далее вылейте крем на тесто и добавьте кубики масла.

Калорийность пирога достаточно высокая, не стоит забывать об этом, если вы следите за своей фигурой и питанием. Тем не менее, замечательно, что для приготовления лакомства не требуется большое количество ингредиентов и времени. Пирог идеально подходит для организации семейного застолья или дня рождения, а также для ужина или обеда.

Кроме того, этот пирог можно сочетать с различными десертами, например, мороженым, зеленым чаем или кофе. Это настоящее вкусное разнообразие в вашем рационе. Не стесняйтесь экспериментировать, и вы сможете приготовить самые вкусные и неповторимые десерты из дома.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, которые можно легко понять и выполнить. К тому же, в рецепте есть фотография готового блюда, что поможет вам ориентироваться во время приготовления. Стоит отметить, что данный рецепт станет прекрасным выбором для людей, которые только начинают заниматься выпечкой дома, а также для тех, кто просто любит вкусно поесть.

Рекомендуем попробовать