
Доступно
40 мин
45 мин
6 порций
Ингредиенты:
Сливочное масло полусоленое | 30 г |
коричневый сахар | 30 г |
Мука Т45 | 50 г |
Порошок для выпечки | 5 г |
Полу-обезжиренное молоко | 350 г |
Свежий крем | 100 г |
коричневый сахар | 60 г |
Кукурузная мука | 30 г |
оранжевый цветок | 10 г |
Яичные желтки | 60 г |
Ваниль | 1 гвоздика |
Приготовление:
1Дайте маслу размягчиться из холодильника. Положите в миску мягкое сливочное масло. Добавьте коричневый сахар, разрыхлитель и муку. Замесите тесто, чтобы сначала получить крошащуюся текстуру, а затем более плотную.
2Положите на дно формы для выпечки лист бумаги для выпечки. Смажьте область вокруг сковороды сливочным или растительным маслом. Поместите тесто пальцами на дно формы (не утрамбовывая его слишком сильно). Выпекайте это тесто 10 минут при 160 ° C.
3Вылейте молоко в кастрюлю. Разделите ваниль пополам и соскребите косточки ножом. Добавьте их в сковороду. Влейте в этот препарат крем. Кипятить воду.
4В то же время в салатнице взбейте коричневый сахар, кукурузный крахмал и яичные желтки в течение двух-трех минут, пока смесь не станет белой. Не взбивайте слишком долго.
5Как только молоко закипит, достаньте стручок из кастрюли (не бойтесь перемешать, чтобы получился ванильный сахар).
6Влейте половину горячего молока в яичную смесь. Взбейте. Затем вылейте все в кастрюлю с оставшимся молоком. Довести до кипения, непрерывно помешивая. После закипания продолжайте помешивать еще минуту.
7Выключите огонь, добавьте апельсиновый цвет. Вылейте сливки на предварительно приготовленное тесто на две трети вверх. Дайте остыть в течение 30 минут.
8Выпекать 30 минут при 160 ° C. Дайте остыть перед дегустацией.
9Еще больше рецептов можно найти на YouTube-странице Maison Kayser Academy.